RUS
EN
 / Главная / Все новости / Останки воинов, найденные российскими поисковиками, захоронены в Германии и Финляндии

Останки воинов, найденные российскими поисковиками, захоронены в Германии и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: rf-poisk.ru

Участники российских поисковых отрядов помогают представителям различных стран в поиске, идентификации и захоронении участников войн прошлого. В финской Лаппеенранте похоронили военных финской армии времён Второй мировой войны, чьи останки обнаружили в Карелии российские поисковики. Также группы из России участвуют в поисковой работе на территории Германии, сообщает сайт «Поискового движения России»

В Лаппеенранте были захоронены останки десятков финских солдат, обнаруженные на Карельском перешейке и в Карельской Масельге. Yle сообщал о том, что останки двух солдат были опознаны и похоронены в тех населённых пунктах Финляндии, в которых они родились. Церемония захоронения финских воинов, чьи останки были обнаружены российскими поисковиками, прошли в тринадцатый раз.

В поисковых работах в Германии участвовал российский отряд «Военная археология». Совместно с немецкими и швейцарскими коллегами россияне проводили поисковые и эксгумационные работы рядом с населённым пунктом Клессин. Это место известно историкам Второй мировой войны как арена жестоких боёв, развернувшихся здесь в последние месяцы войны. Сражения унесли жизни многих гитлеровцев и советских солдат. В ходе работ были извлечены останки одного советского солдата и 15 — немецких.

По словам представителя «Поискового движения России» Антона Торгашёва, российские поисковики считают своим долгом поиск останков советских воинов, погибших за пределами России.
Метки:
поисковики, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.