EN
 / Главная / Все новости / Останки воинов, найденные российскими поисковиками, захоронены в Германии и Финляндии

Останки воинов, найденные российскими поисковиками, захоронены в Германии и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019


Участники российских поисковых отрядов помогают представителям различных стран в поиске, идентификации и захоронении участников войн прошлого. В финской Лаппеенранте похоронили военных финской армии времён Второй мировой войны, чьи останки обнаружили в Карелии российские поисковики. Также группы из России участвуют в поисковой работе на территории Германии, сообщает сайт «Поискового движения России»

В Лаппеенранте были захоронены останки десятков финских солдат, обнаруженные на Карельском перешейке и в Карельской Масельге. Yle сообщал о том, что останки двух солдат были опознаны и похоронены в тех населённых пунктах Финляндии, в которых они родились. Церемония захоронения финских воинов, чьи останки были обнаружены российскими поисковиками, прошли в тринадцатый раз.

В поисковых работах в Германии участвовал российский отряд «Военная археология». Совместно с немецкими и швейцарскими коллегами россияне проводили поисковые и эксгумационные работы рядом с населённым пунктом Клессин. Это место известно историкам Второй мировой войны как арена жестоких боёв, развернувшихся здесь в последние месяцы войны. Сражения унесли жизни многих гитлеровцев и советских солдат. В ходе работ были извлечены останки одного советского солдата и 15 — немецких.

По словам представителя «Поискового движения России» Антона Торгашёва, российские поисковики считают своим долгом поиск останков советских воинов, погибших за пределами России.
Метки:
поисковики, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.