RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» продолжит сотрудничество с Норвежским национальным центром иностранных языков

Фонд «Русский мир» продолжит сотрудничество с Норвежским национальным центром иностранных языков

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

21 мая в Санкт-Петербурге состоялась встреча директора Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» О. Муковского с главой Норвежского национального центра иностранных языков С. Нюбёле.

В ходе встречи стороны подробно обсудили актуальные вопросы преподавания русского языка как иностранного в системе школьного и университетского образования Норвегии, поделились мнениями о новых возможностях расширения контактов между фондом «Русский мир» и норвежскими культурными и образовательными учреждениями, обсудили перспективы сотрудничества в рамках программ, реализуемых фондом «Русский мир».

Результатом встречи стало подписание Меморандума о взаимопонимании между фондом «Русский мир» и Норвежским национальным центром иностранных языков, в котором стороны выразили намерение и в дальнейшем оказывать содействие в организации совместных образовательных проектов с целью популяризации русского языка и культуры в Норвегии.

Подписание меморандума стало продолжением сотрудничества фонда и Норвежского национального центра иностранных языков, при непосредственном участии которого в 2018 г. были открыты Кабинеты русского мира в Осло и Тромсё.

Во встрече приняли участие сотрудник центра, преподаватель русского языка Е. Кристиан и сотрудники Санкт-петербургского филиала фонда.

Метки:
русский язык, Санкт-Петербургский филиал, Кабинет Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.