EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» продолжит сотрудничество с Норвежским национальным центром иностранных языков

Фонд «Русский мир» продолжит сотрудничество с Норвежским национальным центром иностранных языков

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

21 мая в Санкт-Петербурге состоялась встреча директора Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» О. Муковского с главой Норвежского национального центра иностранных языков С. Нюбёле.

В ходе встречи стороны подробно обсудили актуальные вопросы преподавания русского языка как иностранного в системе школьного и университетского образования Норвегии, поделились мнениями о новых возможностях расширения контактов между фондом «Русский мир» и норвежскими культурными и образовательными учреждениями, обсудили перспективы сотрудничества в рамках программ, реализуемых фондом «Русский мир».

Результатом встречи стало подписание Меморандума о взаимопонимании между фондом «Русский мир» и Норвежским национальным центром иностранных языков, в котором стороны выразили намерение и в дальнейшем оказывать содействие в организации совместных образовательных проектов с целью популяризации русского языка и культуры в Норвегии.

Подписание меморандума стало продолжением сотрудничества фонда и Норвежского национального центра иностранных языков, при непосредственном участии которого в 2018 г. были открыты Кабинеты русского мира в Осло и Тромсё.

Во встрече приняли участие сотрудник центра, преподаватель русского языка Е. Кристиан и сотрудники Санкт-петербургского филиала фонда.

Метки:
русский язык, Санкт-Петербургский филиал, Кабинет Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.