EN
 / Главная / Все новости / ХХ Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» открылся в Подмосковье

ХХ Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» открылся в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019


Театры из многих регионов России, а также из США, Австрии, Казахстана и ДНР представят сценические трактовки чеховских пьес, рассказов и страниц биографии русского писателя на юбилейном XX Международном театральном фестивале «Мелиховская весна», который открывается 18 мая. Местом проведения традиционно является музей-усадьба Антона Чехова, также спектакли пройдут на сценах театров подмосковных городов Серпухов и Чехов, сообщают «Вести Подмосковья»

Постановки на фестивале представят театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Челябинска, Донецка, Нью-Йорка, Вены и других городов. После церемонии открытия в усадьбе писателя состоится показ спектакля «Предложение» нью-йоркского The Lambs Theater Lab. Также зрители примут участие во встрече с режиссёрами Питером Кингсли из США и австралийцем Обри Мэлором. Тема встречи — постановки чеховских произведений на сценах США и Австралии.

Цель фестиваля — представить всю широту сценических интерпретаций произведений русского классика, которого ставят на ведущих театральных сценах мира. За двадцать лет проведения у фестиваля сложилось множество традиций. Он зародился со спектакля «Чайка» в постановке липецкого театра имени Льва Толстого, и с тех пор постановка этой пьесы Чехова обязательно входит в фестивальную программу. 


В этом году свою «Чайку» в Мелихово привезли сразу четыре театра. А липецкий театр представит спектакль по нескольким рассказам Чехова.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках фестиваля пройдёт кинопоказ художественного фильма «Братья Ч», который поставил режиссёр Михаил Угаров.

На фестивале будет интересно не только знатокам чеховской поэтики и драматургии, но также и юным зрителям. В афишу фестиваля вошли несколько детских постановок. Свои трактовки рассказа «Каштанка» представят кукольные театры из Волгограда и Рязани.
Метки:
Антон Чехов, Мелихово

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?