EN

В Кот-д‘Ивуаре прошли Чеховские чтения к 165-летию русского писателя

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2025



В Государственном университете Феликса Уфуэ-Буаньи в Кот-д‘Ивуаре состоялись Чеховские чтения в честь 165-летия великого русского писателя и драматурга. Организаторами выступила Ассоциация русскоговорящих граждан Кот-д‘Ивуара (ARUCI), сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника.

Собравшихся поприветствовал посол России в Кот-д’Ивуаре Алексей Салтыков, также участники чтений посмотрели видеообращение главы Таганрога, родного города писателя, Светланы Камбуловой.

Собравшимся рассказали о наиболее важных страницах биографии русского классика, материалы были подготовлены домом-музеем Антона Чехова в Таганроге. Студенты Университета Феликса Уфуэ-Буаньи прочитали по-французски чеховский рассказ Чехова и высказали впечатления об услышанном.

Заведующий кафедрой мировой литературы Силла Акири представил доклад о влиянии, которое оказало чеховское наследие на мировую драматургию, и о месте великой русской литературы в международной истории и культуре. Исследователь приводил цитаты из сочинений русских классиков.

Чеховские чтения получили широкое освещение в СМИ, вечер посетили корреспонденты Russia Today и местной прессы.
Метки:
Антон Чехов, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.