RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательный центр для русскоязычных семей Силиконовой долины презентуют в Вашингтоне

Образовательный центр для русскоязычных семей Силиконовой долины презентуют в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: Facebook

Презентация Школы наследия «Россинка» и одноимённого культурно-образовательного центра, открытых для русскоязычных семей Сан-Франциско, Сан-Хосе и других городов американской Силиконовой долины, пройдёт 16 мая в Российском культурном центре в Вашингтоне на церемонии вручения премии «Серебряный Лучник — США». Основатель школы Наталья Вензон расскажет о программах и задачах учреждения, которые состоят в создании русскоязычного сообщества детей, родителей и педагогов, сообщает сайт премии «Серебряный Лучник».

По мнению основателей школы, её создание было продиктовано временем. Ещё 15 лет назад русскоговорящие соотечественники, приезжавшие в Силиконовую долину из России и бывших советских республик, были нацелены на то, чтобы как можно быстрее ассимилироваться в США. Но уже около восьми лет у представителей русской диаспоры наблюдается тенденция к сохранению национальной и культурной идентичности.

В школе «Россинка» фиксируют увеличение в США числа русскоговорящих семей, которые стремятся к тому, чтобы их дети знали русский язык и интересовались историей и культурой России. Программа школы и центра «Россинка» позволяет учащимся, детям и взрослым улучшить знание русского языка, познакомиться со славянской культурой, русской литературой и музыкой, а также традициями и обычаями предков. И даже играть в спектаклях русского театра.

В рамках церемонии вручения премии «Серебряный Лучник» пройдут презентации нескольких русских школ и клубов, открытых в различных американских штатах. В частности, будет представлена Русская академия в Потомаке, которая начиналась четырнадцать лет назад как детский сад.
Метки:
Серебряный лучник, Русские школы

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.