RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Каннах открылся российский кинопавильон

В Каннах открылся российский кинопавильон

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: ria.ruРоссийский павильон открылся на Каннском кинофестивале в двенадцатый раз, он способствует продвижению российского кино на мировой кинорынок. Почётными гостями церемонии открытия павильона стали директоры и отборщики ведущих кинофестивалей мира. По словам главы Каннского кинорынка Жерома Пайара, с годами российский павильон стал одним из самых популярных на престижном кинофоруме, сообщает РИА «Новости».

В ходе кинофестиваля в мероприятиях, проводимых в российском павильоне, примут участие свыше шестидесяти кинодеятелей. РОСКИНО, организовавшее работу павильона, окажет содействие российским участникам Каннского фестиваля и представит работы более двадцати молодых режиссёров из России. Глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе назвала основной целью организации предоставление возможности для российских деятелей кино войти в мировое киносообщество.

В рамках работы павильона состоятся презентации фильмов и киноальманахов, пресс-конференции с режиссёрами и дискуссия о развитии современного кино. Также откроется стенд ROSKINO — Russian Cinema Worldwide, где задействованы более 35 производственных и прокатных компаний. Будет представлен кинопроект «Селфимания», в который войдут короткометражные фильмы, снятые в пяти странах, в том числе и в России.

«Русский мир» сообщал о том, что в различных программах Каннского фестиваля участвуют три российских фильма. Кинофорум завершится 25 мая.
Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.