EN

В Каннах открылся российский кинопавильон

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Российский павильон открылся на Каннском кинофестивале в двенадцатый раз, он способствует продвижению российского кино на мировой кинорынок. Почётными гостями церемонии открытия павильона стали директоры и отборщики ведущих кинофестивалей мира. По словам главы Каннского кинорынка Жерома Пайара, с годами российский павильон стал одним из самых популярных на престижном кинофоруме, сообщает РИА «Новости».

В ходе кинофестиваля в мероприятиях, проводимых в российском павильоне, примут участие свыше шестидесяти кинодеятелей. РОСКИНО, организовавшее работу павильона, окажет содействие российским участникам Каннского фестиваля и представит работы более двадцати молодых режиссёров из России. Глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе назвала основной целью организации предоставление возможности для российских деятелей кино войти в мировое киносообщество.

В рамках работы павильона состоятся презентации фильмов и киноальманахов, пресс-конференции с режиссёрами и дискуссия о развитии современного кино. Также откроется стенд ROSKINO — Russian Cinema Worldwide, где задействованы более 35 производственных и прокатных компаний. Будет представлен кинопроект «Селфимания», в который войдут короткометражные фильмы, снятые в пяти странах, в том числе и в России.

«Русский мир» сообщал о том, что в различных программах Каннского фестиваля участвуют три российских фильма. Кинофорум завершится 25 мая.
Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.