RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три российских фильма представлены на 72-м Каннском кинофестивале

Три российских фильма представлены на 72-м Каннском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: организационный комитет фестиваля

Три картины российских режиссёров включены в различные программы Каннского фестиваля, одного из самых престижных кинофорумов мира. Россияне привезут в Канны картины о послевоенном Ленинграде, провинциальном учителе и русском эмигранте в США, сообщает «Русский очевидец».

Фильм Кантемира Балагова «Дылда», представленный в программе «Особый взгляд», рассказывает о женщинах, которые возвращаются в Ленинград после войны. Картина затрагивает проблему восстановления мирной жизни после страшных военных событий.

В центре короткометражного фильма россиянки Олеси Яковлевой «Сложноподчинённое» — судьба учителя, который уезжает работать в провинцию. Картина участвует в программе Cinefondation.

Третий российский фильм «Дай мне свободу», снятый Кириллом Михановским, вошёл в программу «Двухнедельник режиссёров». Главный герой ленты — русский иммигрант из Милуоки.

Каннский фестиваль пройдёт с 14 по 25 мая. В основную конкурсную программу вошли новые фильмы выдающихся режиссёров мира — Педро Альмодовара, Терренса Малика и других мастеров.
Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?