RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три российских фильма представлены на 72-м Каннском кинофестивале

Три российских фильма представлены на 72-м Каннском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: организационный комитет фестиваля

Три картины российских режиссёров включены в различные программы Каннского фестиваля, одного из самых престижных кинофорумов мира. Россияне привезут в Канны картины о послевоенном Ленинграде, провинциальном учителе и русском эмигранте в США, сообщает «Русский очевидец».

Фильм Кантемира Балагова «Дылда», представленный в программе «Особый взгляд», рассказывает о женщинах, которые возвращаются в Ленинград после войны. Картина затрагивает проблему восстановления мирной жизни после страшных военных событий.

В центре короткометражного фильма россиянки Олеси Яковлевой «Сложноподчинённое» — судьба учителя, который уезжает работать в провинцию. Картина участвует в программе Cinefondation.

Третий российский фильм «Дай мне свободу», снятый Кириллом Михановским, вошёл в программу «Двухнедельник режиссёров». Главный герой ленты — русский иммигрант из Милуоки.

Каннский фестиваль пройдёт с 14 по 25 мая. В основную конкурсную программу вошли новые фильмы выдающихся режиссёров мира — Педро Альмодовара, Терренса Малика и других мастеров.
Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.