EN
 / Главная / Все новости / Три российских фильма представлены на 72-м Каннском кинофестивале

Три российских фильма представлены на 72-м Каннском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: организационный комитет фестиваля

Три картины российских режиссёров включены в различные программы Каннского фестиваля, одного из самых престижных кинофорумов мира. Россияне привезут в Канны картины о послевоенном Ленинграде, провинциальном учителе и русском эмигранте в США, сообщает «Русский очевидец».

Фильм Кантемира Балагова «Дылда», представленный в программе «Особый взгляд», рассказывает о женщинах, которые возвращаются в Ленинград после войны. Картина затрагивает проблему восстановления мирной жизни после страшных военных событий.

В центре короткометражного фильма россиянки Олеси Яковлевой «Сложноподчинённое» — судьба учителя, который уезжает работать в провинцию. Картина участвует в программе Cinefondation.

Третий российский фильм «Дай мне свободу», снятый Кириллом Михановским, вошёл в программу «Двухнедельник режиссёров». Главный герой ленты — русский иммигрант из Милуоки.

Каннский фестиваль пройдёт с 14 по 25 мая. В основную конкурсную программу вошли новые фильмы выдающихся режиссёров мира — Педро Альмодовара, Терренса Малика и других мастеров.
Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.