RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три российских фильма представлены на 72-м Каннском кинофестивале

Три российских фильма представлены на 72-м Каннском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: организационный комитет фестиваля

Три картины российских режиссёров включены в различные программы Каннского фестиваля, одного из самых престижных кинофорумов мира. Россияне привезут в Канны картины о послевоенном Ленинграде, провинциальном учителе и русском эмигранте в США, сообщает «Русский очевидец».

Фильм Кантемира Балагова «Дылда», представленный в программе «Особый взгляд», рассказывает о женщинах, которые возвращаются в Ленинград после войны. Картина затрагивает проблему восстановления мирной жизни после страшных военных событий.

В центре короткометражного фильма россиянки Олеси Яковлевой «Сложноподчинённое» — судьба учителя, который уезжает работать в провинцию. Картина участвует в программе Cinefondation.

Третий российский фильм «Дай мне свободу», снятый Кириллом Михановским, вошёл в программу «Двухнедельник режиссёров». Главный герой ленты — русский иммигрант из Милуоки.

Каннский фестиваль пройдёт с 14 по 25 мая. В основную конкурсную программу вошли новые фильмы выдающихся режиссёров мира — Педро Альмодовара, Терренса Малика и других мастеров.
Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.