RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники историко-патриотической смены в «Орлёнке» представили проекты виртуальных выставок

Участники историко-патриотической смены в «Орлёнке» представили проекты виртуальных выставок

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pobedarf.ru

Пять проектов виртуальных выставок, рассказывающие о героях Великой Отечественной войны и истории Российской и Советской армии, представили участники смены «Дорога к Победе» Всероссийского детского центра «Орлёнок». Над проектами юные историки работали на протяжении двух недель, сообщает РИА «Победа.рф».

В проекте «Полководцы Победы» представлена биография адмирала Филиппа Октябрьского. Выставочный проект «Город защитник Отечества» рассказывает о героической обороне Туапсе. Проект «Музейное моделирование» посвящён истории Черноморского флота и крупнейшим сражениям за два минувших столетия. Виртуальные выставки «Герои незабытой войны» и «Вы таланту и мужеству знаете цену» рассказывают о судьбах Героев Советского Союза.

Фото: pobedarf.ru

Проекты были представлены в рамках специальной конференции. Историки и музейщики отметили наиболее удачные разработки и определили моменты, которые требуют доработки. Юные историки продолжат работу по совершенствованию своих выставочных проектов.

Историко-патриотическая смена «Дорога к Победе» начала работу в «Орлёнке» в конце апреля. В отряде собраны 50 школьников из разных уголков России, которые проявили себя как юные краеведы и активисты школьных музеев. Организаторами смены стали Музей Победы при содействии Российского военно-исторического общества.
Метки:
Орлёнок, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.