RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киевский суд оставил Кирилла Вышинского под стражей до 22 июля

Киевский суд оставил Кирилла Вышинского под стражей до 22 июля

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: mt.news-front.info

Киевский суд оставил под стражей российского журналиста Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости». По словам его адвоката Андрея Доманского, арест продлили до 22 июля.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это решение свидетельством «настоящей демократии». Она сравнила его с баттлом на стадионе, напомнив о дебатах между кандидатами на пост украинского президента Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Их встреча состоялась на стадионе накануне голосования во втором туре.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские журналисты обратились с открытым посланием к Зеленскому, который победил в президентских выборах на Украине. Они просили его оказать содействие в освобождении Вышинского.

Авторы письма напомнили избранному главе государства, что он говорил о необходимости свободы средств массовой информации. Они убеждены, что арест Вышинского противоречит основополагающим положениям свободы слова, прав журналиста и человека.

В документе призывают Владимира Зеленского обратить внимание на дело Вышинского и приложить усилия, чтобы того выпустили из-под стражи как можно быстрее.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.