RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киевский суд оставил Кирилла Вышинского под стражей до 22 июля

Киевский суд оставил Кирилла Вышинского под стражей до 22 июля

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: mt.news-front.info

Киевский суд оставил под стражей российского журналиста Кирилла Вышинского, сообщает РИА «Новости». По словам его адвоката Андрея Доманского, арест продлили до 22 июля.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это решение свидетельством «настоящей демократии». Она сравнила его с баттлом на стадионе, напомнив о дебатах между кандидатами на пост украинского президента Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Их встреча состоялась на стадионе накануне голосования во втором туре.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские журналисты обратились с открытым посланием к Зеленскому, который победил в президентских выборах на Украине. Они просили его оказать содействие в освобождении Вышинского.

Авторы письма напомнили избранному главе государства, что он говорил о необходимости свободы средств массовой информации. Они убеждены, что арест Вышинского противоречит основополагающим положениям свободы слова, прав журналиста и человека.

В документе призывают Владимира Зеленского обратить внимание на дело Вышинского и приложить усилия, чтобы того выпустили из-под стражи как можно быстрее.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.