EN

Работы военного фотографа Евгения Халдея выставлены в штаб-квартире ООН

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019


Лучшие снимки советского фотографа Евгения Халдея, ставшие неотъемлемой частью истории Второй мировой войны, будут выставлены в штаб-квартире Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве. Выставка откроется 7 мая и продлится десять дней. Организаторами стала «Ассоциация журналистов и СМИ зарубежья» совместно с посольством России в Швейцарии и постпредством России в Женеве, сообщает сайт Ассоциации.


Евгений Халдей — легенда советской и мировой фотографии. Его снимки, сделанные в эпицентре событий Второй мировой войны, печатают в учебниках по истории и публикуют на плакатах.


Фотографии Евгения Халдея использовались в качестве доказательств зверств фашистов на Нюрнбергском процессе.


Халдей прошёл со своим фотоаппаратом длинную военную дорогу от Мурманска до Берлина. Он является автором легендарного снимка «Знамя Победы над Рейхстагом».

«Русский мир» сообщал об открытии в Москве в 2017 году выставки Евгения Халдея, приуроченной к 100-летию со дня рождения фотографа. Были представлены редкие снимки мастера из архива, который долгое время находился в США. После многолетней судебной тяжбы снимки вернулись на родину фотографа.

Метки:
Вторая мировая война, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.