RUS
EN
 / Главная / Все новости / Черногория ввела для россиян упрощённый порядок пребывания в стране

Черногория ввела для россиян упрощённый порядок пребывания в стране

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: pixabay.com

Черногория втрое увеличила для россиян продолжительность безвизового пребывания в стране. С середины апреля граждане России могут находиться в Черногории 90 дней по действующему загранпаспорту, тогда как прежде этот срок составлял 30 дней. Решение, принятое правительством Черногории, названо временным, оно действует до 31 октября 2019 года, сообщает ТАСС.

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что упрощённый порядок сохраняет необходимость получения специальных виз россиянами, которые планируют устроиться на работу в Черногории или обучаться в местных учебных заведениях.

В последние годы свои двери для россиян открыл ряд стран мира, отменивших визовый режим для граждан России. «Русский мир» сообщал о том, что в конце 2018 года вступил в силу безвизовый режим на Кубе. За три предшествующих года в стране побывало 65 тысяч российских туристов. Ожидается, что после отмены виз число туристов из России может вырасти вдвое в первый же год.
Метки:
безвизовый режим, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.