RUS
EN
 / Главная / Все новости / Черногория ввела для россиян упрощённый порядок пребывания в стране

Черногория ввела для россиян упрощённый порядок пребывания в стране

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2019

Фото: pixabay.com

Черногория втрое увеличила для россиян продолжительность безвизового пребывания в стране. С середины апреля граждане России могут находиться в Черногории 90 дней по действующему загранпаспорту, тогда как прежде этот срок составлял 30 дней. Решение, принятое правительством Черногории, названо временным, оно действует до 31 октября 2019 года, сообщает ТАСС.

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что упрощённый порядок сохраняет необходимость получения специальных виз россиянами, которые планируют устроиться на работу в Черногории или обучаться в местных учебных заведениях.

В последние годы свои двери для россиян открыл ряд стран мира, отменивших визовый режим для граждан России. «Русский мир» сообщал о том, что в конце 2018 года вступил в силу безвизовый режим на Кубе. За три предшествующих года в стране побывало 65 тысяч российских туристов. Ожидается, что после отмены виз число туристов из России может вырасти вдвое в первый же год.
Метки:
безвизовый режим, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.