RUS
EN
 / Главная / Все новости / Куба ждёт россиян: вступило в силу упрощение безвизового режима

Куба ждёт россиян: вступило в силу упрощение безвизового режима

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: pixabay.comОблегчение визового режима между Россией и Кубой начало действовать в пятницу, 21 декабря, сообщает Федеральное агентство новостей. Теперь россияне могут проводить на Кубе до девяноста дней каждые полгода. Это же правило действует и в отношении кубинцев. 

По словам российского посла в Гаване Андрея Гуськова, либерализация визового режима позволит отношениям между двумя странами активнее развиваться во всех сферах. Он напомнил, что теперь безвизовый период пребывания в стране вырос в три раза. Особенно это скажется на развитии туризма. 

Дипломат отметил, что у россиян путешествия на Кубу пользуются всё возрастающей популярностью. Если три года назад на острове Свободы побывали только шестьдесят пять тысяч туристов из нашей страны, то уже по итогам уходящего года эта цифра может перевалить за сто тридцать тысяч. 

Традиционно россияне приезжают сюда за солнцем, морем и пляжем. Если раньше география отдыха ограничивалась Гаваной и Варадеро, то сейчас она расширяется, включая в себя всё больше и больше кубинских городов. Кроме того, на Кубе можно очень интересно провести время на экскурсионных программах. Интерес россиян к культуре и истории Кубы возрастает. 

По безопасности Куба лидирует среди других государств Карибского бассейна, и для отдыха на острове какие-либо прививки не требуются.
Метки:
визовый режим, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.