EN
 / Главная / Все новости / С творчеством Владимира Набокова знакомились в Прешове

С творчеством Владимира Набокова знакомились в Прешове

Габриэла Турисова, Прешов
25.04.2019

24 апреля в Русском центре Прешовского университета прошла презентация, посвящëнная 120-летию со дня рождения Владимира Набокова. На презентации собрались студенты Института русистики, а также гости центра.

Сотрудник Русского центра рассказала о жизни и судьбе писателя, поэта, литературоведа, переводчика и эмигранта Владимира Владимировича Набокова. Присутствовавшие узнали, что Набоков прожил почти всю свою жизнь за пределами России: сначала он жил в Англии, затем в Германии, Франции, США и последние годы своей жизни провëл в Швейцарии. Это подтверждал и сам Набоков, который говорил о себе, что он американский писатель, получивший образование в Англии, где изучал французскую литературу, перед тем как переселился в Германию. Студенты также узнали, что писатель увлекался собиранием редких бабочек, а также игрой в шахматы и теннис.

Особое внимание на презентации уделялось всемирно известному роману Набокова – «Лолита». Роман был дважды экранизирован в США – в 1962 и в 1997 г. Студентам был показан трейлер фильма 1997 года. Также на мероприятии вспомнили и другие произведения писателя, написанные на русском и английском языках.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Владимир Набоков, литература

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.