EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Скоро в школу» для детей мигрантов открылся в Москве

Разговорный клуб «Скоро в школу» для детей мигрантов открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: pixabay.com

Разговорный клуб русского языка для детей мигрантов из Киргизии начал работать в Москве. Его открыли при посольстве среднеазиатской республики, пишет газета «Комсомольская правда». В качестве организаторов выступила ассоциация учителей «Агартуу Билим Борбору» при участии языковой школы «Мир Вам».

На занятия будут ходить дети, которые собираются пойти в школу со следующего учебного года. А работать с ними будут волонтёры — преподаватели русского языка. Уроки проводятся бесплатно.

Фото: Посольство КР в РФ

Содействие в открытии клуба оказало посольство, но организаторам нужны спонсоры, так как средства требуются на развитие клуба и на его непрерывную работу.

Идея создать разговорный клуб появилась у членов ассоциации «Агартуу Билим Борбору» после встречи посла Аликбека Джекшенкулова с представителями киргизских общественных объединений в Москве.

Первый урок в разговорном клубе помогли провести студенты Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова, которые изучают киргизский язык как иностранный.

Метки:
изучение русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.