RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Скоро в школу» для детей мигрантов открылся в Москве

Разговорный клуб «Скоро в школу» для детей мигрантов открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: pixabay.com

Разговорный клуб русского языка для детей мигрантов из Киргизии начал работать в Москве. Его открыли при посольстве среднеазиатской республики, пишет газета «Комсомольская правда». В качестве организаторов выступила ассоциация учителей «Агартуу Билим Борбору» при участии языковой школы «Мир Вам».

На занятия будут ходить дети, которые собираются пойти в школу со следующего учебного года. А работать с ними будут волонтёры — преподаватели русского языка. Уроки проводятся бесплатно.

Фото: Посольство КР в РФ

Содействие в открытии клуба оказало посольство, но организаторам нужны спонсоры, так как средства требуются на развитие клуба и на его непрерывную работу.

Идея создать разговорный клуб появилась у членов ассоциации «Агартуу Билим Борбору» после встречи посла Аликбека Джекшенкулова с представителями киргизских общественных объединений в Москве.

Первый урок в разговорном клубе помогли провести студенты Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова, которые изучают киргизский язык как иностранный.

Метки:
изучение русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.