RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Скоро в школу» для детей мигрантов открылся в Москве

Разговорный клуб «Скоро в школу» для детей мигрантов открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: pixabay.com

Разговорный клуб русского языка для детей мигрантов из Киргизии начал работать в Москве. Его открыли при посольстве среднеазиатской республики, пишет газета «Комсомольская правда». В качестве организаторов выступила ассоциация учителей «Агартуу Билим Борбору» при участии языковой школы «Мир Вам».

На занятия будут ходить дети, которые собираются пойти в школу со следующего учебного года. А работать с ними будут волонтёры — преподаватели русского языка. Уроки проводятся бесплатно.

Фото: Посольство КР в РФ

Содействие в открытии клуба оказало посольство, но организаторам нужны спонсоры, так как средства требуются на развитие клуба и на его непрерывную работу.

Идея создать разговорный клуб появилась у членов ассоциации «Агартуу Билим Борбору» после встречи посла Аликбека Джекшенкулова с представителями киргизских общественных объединений в Москве.

Первый урок в разговорном клубе помогли провести студенты Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова, которые изучают киргизский язык как иностранный.

Метки:
изучение русского языка, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.