RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках завершился лекторий «Русский космос»

В Салониках завершился лекторий «Русский космос»

Наталья Супоницкая, Салоники
19.04.2019


В Русском центре в Салониках завершился апрельский лекторий «Русский космос», в котором приняли участие не только студенты и школьники, но и представители общественных организаций «Греческий центр коммуникации» и «Республика Культуры». 

Школьникам и студентам рассказали о встречах с российским космонавтом греческого происхождения Ф. Юрчихиным на мероприятиях Русского центра. Особенно ребятам понравилась беседа с Х. Келесиду, которая являлась председателем центра «Страны Причерноморского бассейна» префектуры Салоников и много раз лично встречалась с кумиром греческих учащихся. 

В заключительной лекции 18 апреля приняли участие и ученики Русского центра из музыкальной гимназии города Аминдео, которые недавно съездили в Россию и посетили центр «Космонавтики и авиации» на ВДНХ: они, как и российские ребята, хотят, чтобы космос был мирным и дружелюбным и соответствовал идеалам первого космонавта мира – Юрия Гагарина. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, космос

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…