EN
 / Главная / Все новости / Националисты на Украине уничтожили ещё один памятник генералу Ватутину

Националисты на Украине уничтожили ещё один памятник генералу Ватутину

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Ещё один памятник советскому полководцу Николаю Ватутину уничтожили украинские националисты, сообщает РИА «Новости».

Члены националистической организации «Сокол» сбросили с постамента бюст генерала, освобождавшего Украину от фашистских захватчиков. Он был установлен в селе Новые Боровичи Черниговской области. Напомним, ранее участники той же организации разбили молотами бюст военачальника в селе Феськовка той же области. Они сами похвастались совершённым преступлением, опубликовав фотографии в социальных сетях. Также злоумышленники потребовали от властей вывезти бюст из центра населённого пункта.

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Ватутину, установленный в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей. На Украине злоумышленники постоянно совершают нападения на памятники генералу Ватутину. В день рождения полководца неизвестные облили памятник герою в Киеве красной краской. Возле монумента националисты устроили митинг.

В Полтаве вандалы уже неоднократно обливали краской памятник военачальнику. В конце марта в украинском городе Бердичеве неизвестные разбили мемориальную доску, посвящённую генералу.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.