RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты на Украине уничтожили ещё один памятник генералу Ватутину

Националисты на Украине уничтожили ещё один памятник генералу Ватутину

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: static.riafan.ruЕщё один памятник советскому полководцу Николаю Ватутину уничтожили украинские националисты, сообщает РИА «Новости».

Члены националистической организации «Сокол» сбросили с постамента бюст генерала, освобождавшего Украину от фашистских захватчиков. Он был установлен в селе Новые Боровичи Черниговской области. Напомним, ранее участники той же организации разбили молотами бюст военачальника в селе Феськовка той же области. Они сами похвастались совершённым преступлением, опубликовав фотографии в социальных сетях. Также злоумышленники потребовали от властей вывезти бюст из центра населённого пункта.

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Ватутину, установленный в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей. На Украине злоумышленники постоянно совершают нападения на памятники генералу Ватутину. В день рождения полководца неизвестные облили памятник герою в Киеве красной краской. Возле монумента националисты устроили митинг.

В Полтаве вандалы уже неоднократно обливали краской памятник военачальнику. В конце марта в украинском городе Бердичеве неизвестные разбили мемориальную доску, посвящённую генералу.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.