RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты на Украине уничтожили ещё один памятник генералу Ватутину

Националисты на Украине уничтожили ещё один памятник генералу Ватутину

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: static.riafan.ruЕщё один памятник советскому полководцу Николаю Ватутину уничтожили украинские националисты, сообщает РИА «Новости».

Члены националистической организации «Сокол» сбросили с постамента бюст генерала, освобождавшего Украину от фашистских захватчиков. Он был установлен в селе Новые Боровичи Черниговской области. Напомним, ранее участники той же организации разбили молотами бюст военачальника в селе Феськовка той же области. Они сами похвастались совершённым преступлением, опубликовав фотографии в социальных сетях. Также злоумышленники потребовали от властей вывезти бюст из центра населённого пункта.

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Ватутину, установленный в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей. На Украине злоумышленники постоянно совершают нападения на памятники генералу Ватутину. В день рождения полководца неизвестные облили памятник герою в Киеве красной краской. Возле монумента националисты устроили митинг.

В Полтаве вандалы уже неоднократно обливали краской памятник военачальнику. В конце марта в украинском городе Бердичеве неизвестные разбили мемориальную доску, посвящённую генералу.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.