RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты на Украине уничтожили ещё один памятник генералу Ватутину

Националисты на Украине уничтожили ещё один памятник генералу Ватутину

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: static.riafan.ruЕщё один памятник советскому полководцу Николаю Ватутину уничтожили украинские националисты, сообщает РИА «Новости».

Члены националистической организации «Сокол» сбросили с постамента бюст генерала, освобождавшего Украину от фашистских захватчиков. Он был установлен в селе Новые Боровичи Черниговской области. Напомним, ранее участники той же организации разбили молотами бюст военачальника в селе Феськовка той же области. Они сами похвастались совершённым преступлением, опубликовав фотографии в социальных сетях. Также злоумышленники потребовали от властей вывезти бюст из центра населённого пункта.

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Ватутину, установленный в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей. На Украине злоумышленники постоянно совершают нападения на памятники генералу Ватутину. В день рождения полководца неизвестные облили памятник герою в Киеве красной краской. Возле монумента националисты устроили митинг.

В Полтаве вандалы уже неоднократно обливали краской памятник военачальнику. В конце марта в украинском городе Бердичеве неизвестные разбили мемориальную доску, посвящённую генералу.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.