RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты разбили памятник генералу Ватутину под Черниговом

Националисты разбили памятник генералу Ватутину под Черниговом

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: youtube.com

Памятник советскому военачальнику времён Великой Отечественной войны Николаю Ватутину разрушили украинские националисты, сообщает РИА «Новости». Бюст генерала, установленный в селе Феськовка Черниговской области, пострадал от действий членов организации «Сокол», которые молотами разбили памятник. Они сами похвастались совершённым преступлением, опубликовав фотографии в социальных сетях.

На постамент они прилепили бумагу с печатью, где взяли на себя ответственность за случившееся. Также злоумышленники потребовали от властей вывезти бюст из центра населённого пункта.

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину. Он был установлен в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей.

На Украине злоумышленники постоянно совершают нападения на памятники генералу Ватутину. В день рождения полководца, который освобождал страну от немецко-фашистских захватчиков, неизвестные облили памятник герою в Киеве красной краской. Возле монумента националисты устроили митинг.

В Полтаве вандалы уже неоднократно обливали краской памятник Николаю Ватутину. В конце марта в украинском городе Бердичеве неизвестные разбили мемориальную доску, посвящённую генералу.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.