RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты разбили памятник генералу Ватутину под Черниговом

Националисты разбили памятник генералу Ватутину под Черниговом

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: youtube.com

Памятник советскому военачальнику времён Великой Отечественной войны Николаю Ватутину разрушили украинские националисты, сообщает РИА «Новости». Бюст генерала, установленный в селе Феськовка Черниговской области, пострадал от действий членов организации «Сокол», которые молотами разбили памятник. Они сами похвастались совершённым преступлением, опубликовав фотографии в социальных сетях.

На постамент они прилепили бумагу с печатью, где взяли на себя ответственность за случившееся. Также злоумышленники потребовали от властей вывезти бюст из центра населённого пункта.

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину. Он был установлен в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей.

На Украине злоумышленники постоянно совершают нападения на памятники генералу Ватутину. В день рождения полководца, который освобождал страну от немецко-фашистских захватчиков, неизвестные облили памятник герою в Киеве красной краской. Возле монумента националисты устроили митинг.

В Полтаве вандалы уже неоднократно обливали краской памятник Николаю Ватутину. В конце марта в украинском городе Бердичеве неизвестные разбили мемориальную доску, посвящённую генералу.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.