EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессметного полка» пройдёт в двенадцати городах Италии

Шествие «Бессметного полка» пройдёт в двенадцати городах Италии

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: iregiment.comВ Риме, Милане, Венеции, Неаполе и ещё восьми городах Италии ветераны и родственники участников Второй мировой войны встанут в колонны «Бессмертного полка». По словам представителей организаций соотечественников в Италии, в День Победы и преддверии праздника по всей Италии, включая большие и маленькие городки, пройдут концерты, вечера памяти и встречи с итальянскими партизанами, сообщает «Московский дом соотечественника».

Серия праздничных мероприятий, организованных организациями российских соотечественников Италии, стартует в Удино 25 апреля, а завершится 12 мая в Конельяно. Состоятся концерты, вечера памяти и спектакли на военные сюжеты, акции «Георгиевская ленточка» и «Запиши деда в полк», возложение венков к могилам советских воинов. Кроме того, итальянские зрители в ряде городов увидят шедевры советского кино о войне с итальянскими субтитрами.

Активное участие в организации мероприятий примет молодёжь. Для Совета молодых российских соотечественников, созданного в Неаполе в начале апреля, праздничные мероприятия в честь Дня Победы станут первой крупной возможностью проявить себя. «Русский мир» сообщал о том, что Совет намерен сконцентрировать особое внимание на образовании соотечественников, живущих в Италии.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.