RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессметного полка» пройдёт в двенадцати городах Италии

Шествие «Бессметного полка» пройдёт в двенадцати городах Италии

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: iregiment.comВ Риме, Милане, Венеции, Неаполе и ещё восьми городах Италии ветераны и родственники участников Второй мировой войны встанут в колонны «Бессмертного полка». По словам представителей организаций соотечественников в Италии, в День Победы и преддверии праздника по всей Италии, включая большие и маленькие городки, пройдут концерты, вечера памяти и встречи с итальянскими партизанами, сообщает «Московский дом соотечественника».

Серия праздничных мероприятий, организованных организациями российских соотечественников Италии, стартует в Удино 25 апреля, а завершится 12 мая в Конельяно. Состоятся концерты, вечера памяти и спектакли на военные сюжеты, акции «Георгиевская ленточка» и «Запиши деда в полк», возложение венков к могилам советских воинов. Кроме того, итальянские зрители в ряде городов увидят шедевры советского кино о войне с итальянскими субтитрами.

Активное участие в организации мероприятий примет молодёжь. Для Совета молодых российских соотечественников, созданного в Неаполе в начале апреля, праздничные мероприятия в честь Дня Победы станут первой крупной возможностью проявить себя. «Русский мир» сообщал о том, что Совет намерен сконцентрировать особое внимание на образовании соотечественников, живущих в Италии.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.