RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Совет молодых российских соотечественников создан в Италии

Совет молодых российских соотечественников создан в Италии

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: mosds.mos.ru

Совет молодых российских соотечественников (СМРС) начал функционировать в Италии. Его учредили лидеры молодёжных организаций соотечественников на своей первой национальной конференции. Она состоялась в Неаполе в минувшие выходные, сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

Устав и основные принципы деятельности разработали члены инициативной группы, созданной при Координационном совете ассоциаций российских соотечественников Италии.

Главными задачами новой организации станет консолидация молодого поколения выходцев из России, популяризация российской культуры и традиций, продвижение русского языка. Совет планирует активно участвовать в молодёжных проектах, проводимых в России, Италии и других европейских странах.

Членом совета может стать любой соотечественник в возрасте до 35 лет, проживающий на территории Италии и активно участвующий в молодёжных движениях и проектах.

Председателем СМРС выбрали Дарью Бырсану из города Удине. По её словам, идея создания организации появилась несколько лет назад, но чтобы реализовать её, потребовалось достаточно много времени. Предложение обсуждали на многих форумах, в том числе и на Всемирном конгрессе российских соотечественников в Москве, где работе с молодёжью было уделено особое внимание и даже впервые в истории всемирных конгрессов была создана отдельная молодёжная секция.

По мнению Дарьи, Совет должен будет уделить особое внимание вопросам образования русскоязычной молодёжи, живущей в Италии, налаживанию и развитию сотрудничества с российскими и итальянскими университетами, с молодёжными объединениями российских регионов.
Метки:
Неаполь, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.