RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерты памяти поэта Андрея Дементьева собирают полные залы в Израиле

Концерты памяти поэта Андрея Дементьева собирают полные залы в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: 24smi.org

Известного поэта Андрея Дементьева вспоминают в Израиле. Там проходят вечера, посвящённые его творчеству «Поклон тебе, святой Иерусалим», пишет «Российская газета».

Всего состоится семь концертов в разных городах, где выступают современные эстрадные исполнители с песнями на стихи Дементьева.

Билеты из продажи исчезли почти сразу, а желающих было так много, что даже предлагали проводить по два концерта в день.

Вдова поэта Анна Пугач, пояснила, что роль ведущих на себя взяли Ангелина Вовк и Марк Тишман. Среди участников Зара, Интарс Бусулис, группа «Республика» и другие исполнители. Их выступления сопровождает оркестр из Твери «Российская камерата».

На лучших площадках страны звучат не только популярные песни на музыку Мартынова, Бабаджаняна, Паулса, но и стихи поэта. Их читает актёр Тверского театра драмы Тарас Кузьмин.

Израиль занимает особое место в жизни Андрея Дементьева. Здесь он провёл больше четырёх лет, занимая должность руководителя израильского представительства РТР. Здесь он чувствовал себя как дома и почти полторы сотни произведений посвятил Израилю и своим израильским друзьям. Во время концертов на экране транслируют отрывки из репортажей Андрея Дементьева.

Как сообщал «Русский мир», на родине поэта, в Твери, в конце марта состоялась церемония вручения премии «Зелёный листок». В культовом журнале «Юность», главным редактором которого долгие годы был Андрей Дмитриевич Дементьев, когда-то появился раздел «Зелёный листок», посвящённый поэзии молодых. Эта традиция теперь продолжается в Твери. В этом году фонд «Русский мир» выступил партнёром конкурса. На церемонии награждения победителей состоялось также вручение особой премии за верность русскому слову, учреждённой фондом.
Метки:
Андрей Дементьев, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.