RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерты памяти поэта Андрея Дементьева собирают полные залы в Израиле

Концерты памяти поэта Андрея Дементьева собирают полные залы в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: 24smi.org

Известного поэта Андрея Дементьева вспоминают в Израиле. Там проходят вечера, посвящённые его творчеству «Поклон тебе, святой Иерусалим», пишет «Российская газета».

Всего состоится семь концертов в разных городах, где выступают современные эстрадные исполнители с песнями на стихи Дементьева.

Билеты из продажи исчезли почти сразу, а желающих было так много, что даже предлагали проводить по два концерта в день.

Вдова поэта Анна Пугач, пояснила, что роль ведущих на себя взяли Ангелина Вовк и Марк Тишман. Среди участников Зара, Интарс Бусулис, группа «Республика» и другие исполнители. Их выступления сопровождает оркестр из Твери «Российская камерата».

На лучших площадках страны звучат не только популярные песни на музыку Мартынова, Бабаджаняна, Паулса, но и стихи поэта. Их читает актёр Тверского театра драмы Тарас Кузьмин.

Израиль занимает особое место в жизни Андрея Дементьева. Здесь он провёл больше четырёх лет, занимая должность руководителя израильского представительства РТР. Здесь он чувствовал себя как дома и почти полторы сотни произведений посвятил Израилю и своим израильским друзьям. Во время концертов на экране транслируют отрывки из репортажей Андрея Дементьева.

Как сообщал «Русский мир», на родине поэта, в Твери, в конце марта состоялась церемония вручения премии «Зелёный листок». В культовом журнале «Юность», главным редактором которого долгие годы был Андрей Дмитриевич Дементьев, когда-то появился раздел «Зелёный листок», посвящённый поэзии молодых. Эта традиция теперь продолжается в Твери. В этом году фонд «Русский мир» выступил партнёром конкурса. На церемонии награждения победителей состоялось также вручение особой премии за верность русскому слову, учреждённой фондом.
Метки:
Андрей Дементьев, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.