EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детского рассказа на русском языке проходит в Великобритании

Конкурс детского рассказа на русском языке проходит в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: angliya.com

Заявки на участие в конкурсе детского рассказа на русском языке «Однажды мне приснилось…» принимают в русской школе «Вишнёвый сад». Участниками станут дети от 7 до 18 лет, которые живут в Великобритании. Они представят на суд жюри рассказы, написанные самостоятельно на любую тему. По мнению организаторов, творческое изложение текста поможет русскоязычным школьникам Великобритании улучшить владение русским языком и проявить творческие способности, сообщает «Англия».

Приём заявок и конкурсных работ продлится до 11 мая, победители в трёх возрастных группах будут объявлены 14 июня в представительстве Россотрудничества в Лондоне. В жюри войдут главные редакторы и журналисты русскоязычных СМИ, представители организаций соотечественников, семейные психологи и т. д. Рассказы конкурсантов должны обязательно начинаться со слов «Однажды мне приснилось…», других ограничений нет.

По словам представителей школы «Вишнёвый сад», идея конкурса детского рассказа возникла в процесс учебной деятельности и наблюдения за детьми-билингвами. Педагоги заметили, что в ходе пересказа прочитанного, то есть ощутив себя соавтором произведения, ученики лучше понимают текст и проявляют к нему больший интерес.

По информации организаторов конкурса, около 300 тысяч жителей Великобритании считает русский язык родным.

Метки:
дети-билингвы, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.