RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр российских исследований открыли в Пекине

Центр российских исследований открыли в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: riavrn.ru

Центр российских исследований, ставший совместным проектом Китайской академии общественных наук (КАОН) и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), открылся в Китае. В центре будут проходить конференции, лекции, симпозиумы и другие мероприятия, которые активизируют научные, образовательные и гуманитарные контакты между странами. Центр китайских исследований откроют во Владивостоке в сентябре, сообщает «Синьхуа».

Проректор ДВФУ Виктория Панова ждёт, что новая площадка укрепит связи между представителями научного сообщества двух стран, даст импульс для укрепления сотрудничества в инновационных областях, а также поможет сопряжению инициативы «Пояс и путь» с Евразийским экономическим союзом. Вице-президент КАОН Гао Сян заявил о том, что Центр призвал расширить научные связи и выработать новые направления взаимодействия, в том числе в образовательной области.

«Русский мир» сообщал о том, что российским учёным предложили участвовать в создании шанхайской научно-технологической зоны, крупнейшего научного проекта в регионе Китая. Об этом шла речь во время пребывания делегации Российской академии наук (РАН) в Китае. В ближайшее время учёные двух стран запускают совместные исследования в ряде инновационных сфер.

Метки:
российско-китайские отношения, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.