RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр российских исследований открыли в Пекине

Центр российских исследований открыли в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: riavrn.ru

Центр российских исследований, ставший совместным проектом Китайской академии общественных наук (КАОН) и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), открылся в Китае. В центре будут проходить конференции, лекции, симпозиумы и другие мероприятия, которые активизируют научные, образовательные и гуманитарные контакты между странами. Центр китайских исследований откроют во Владивостоке в сентябре, сообщает «Синьхуа».

Проректор ДВФУ Виктория Панова ждёт, что новая площадка укрепит связи между представителями научного сообщества двух стран, даст импульс для укрепления сотрудничества в инновационных областях, а также поможет сопряжению инициативы «Пояс и путь» с Евразийским экономическим союзом. Вице-президент КАОН Гао Сян заявил о том, что Центр призвал расширить научные связи и выработать новые направления взаимодействия, в том числе в образовательной области.

«Русский мир» сообщал о том, что российским учёным предложили участвовать в создании шанхайской научно-технологической зоны, крупнейшего научного проекта в регионе Китая. Об этом шла речь во время пребывания делегации Российской академии наук (РАН) в Китае. В ближайшее время учёные двух стран запускают совместные исследования в ряде инновационных сфер.

Метки:
российско-китайские отношения, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.