EN
 / Главная / Все новости / Международный конгресс Совета детской книги решено впервые провести в Москве в 2020 году

Международный конгресс Совета детской книги решено впервые провести в Москве в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2019


Презентация российской столицы как места проведения очередного конгресса Совета детской книги состоялась в итальянской Болонье, сообщает сайт Года литературы. Её проведение приурочили к началу работы Болонской ярмарки детской литературы.

По словам члена жюри Международной премии Андерсена поэта Дениса Безносова, к Международному совету по детской книге наша страна присоединилась в конце шестидесятых годов прошлого века. Инициаторами этого стали известные авторы детских книг Агния Барто и Сергей Михалков.

Поэт напомнил, что с того времени не раз поднимался вопрос о проведении конгресса в Москве. Наконец, решение об этом принято.

Конгресс состоится в Москве с 5 по 7 сентября 2020 года.

Анжела Лебедева, которая входит в Международный совет по детской книге и возглавляет ассоциацию «Растим читателя», уверена, что право принять конгресс является большой честью, но накладывает и неменьшую ответственность.

Центральной темой предстоящего конгресса будет «Большой мир сквозь призму детских книг».

Денис Безносов также представил сайт конгресса. Он отметил, что участники смогут зарегистрироваться с начала осени.

Кроме того, через два года в Москве впервые состоится специализированная детская книжная ярмарка, организованная совместно с Болонской книжной ярмаркой. Россия же в 2022 году станет почётным гостем в Болонье.

Метки:
детские книги, литература

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.