RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и ЮНЕСКО планируют совместно отметить 200-летие Достоевского

Россия и ЮНЕСКО планируют совместно отметить 200-летие Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019


Россия и ЮНЕСКО планируют совместно отметить юбилей Фёдора Достоевского, сообщает сайт Министерства культуры. С таким предложением выступила глава международной организации Одре Азуле во время встречи с главой российского ведомства Владимиром Мединским. Она состоялась в столице Франции. Двухсотлетие автора «Братьев Карамазовых», «Преступления и наказания», «Игрока» и многих других произведений будет отмечаться в 2021 году. 

По её словам, писатель имеет огромную популярность во всём мире, его книги переведены на множество языков. Азуле добавила, что «было бы здорово провести ряд совместных мероприятий, связанных с этой датой»

Владимир Мединский поддержал идею, добавив, что в России юбилей писателя будет отмечаться очень широко. 

В ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия с ЮНЕСКО, в том числе включение памятников Древнего Пскова в Список Всемирного наследия. Министр выразил надежду на то, что город, с которого началась история России, пополнит список. Его презентация назначена на середину лета. 

Также затронули вопрос сохранения Соловков. Владимир Мединский отметил, что уже создана «дорожная карта» по реставрации объектов на Соловецком архипелаге, которая была согласована с ЮНЕСКО. Он заверил, что все работы будут проводиться с соблюдением международных правил и норм.
Метки:
ЮНЕСКО, Фёдор Достоевский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.