EN
 / Главная / Все новости / Россия и ЮНЕСКО планируют совместно отметить 200-летие Достоевского

Россия и ЮНЕСКО планируют совместно отметить 200-летие Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019


Россия и ЮНЕСКО планируют совместно отметить юбилей Фёдора Достоевского, сообщает сайт Министерства культуры. С таким предложением выступила глава международной организации Одре Азуле во время встречи с главой российского ведомства Владимиром Мединским. Она состоялась в столице Франции. Двухсотлетие автора «Братьев Карамазовых», «Преступления и наказания», «Игрока» и многих других произведений будет отмечаться в 2021 году. 

По её словам, писатель имеет огромную популярность во всём мире, его книги переведены на множество языков. Азуле добавила, что «было бы здорово провести ряд совместных мероприятий, связанных с этой датой»

Владимир Мединский поддержал идею, добавив, что в России юбилей писателя будет отмечаться очень широко. 

В ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия с ЮНЕСКО, в том числе включение памятников Древнего Пскова в Список Всемирного наследия. Министр выразил надежду на то, что город, с которого началась история России, пополнит список. Его презентация назначена на середину лета. 

Также затронули вопрос сохранения Соловков. Владимир Мединский отметил, что уже создана «дорожная карта» по реставрации объектов на Соловецком архипелаге, которая была согласована с ЮНЕСКО. Он заверил, что все работы будут проводиться с соблюдением международных правил и норм.
Метки:
ЮНЕСКО, Фёдор Достоевский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.