RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Монсе прошёл круглый стол по вопросам миграции с участием специалистов из России

В Монсе прошёл круглый стол по вопросам миграции с участием специалистов из России

Клер Реверсе, Монс
27.03.2019


26 марта в Монсе состоялся круглый стол по вопросам миграции, организованный факультетом письменного и устного перевода Университета Монса и Русским центром совместно с Российским центром науки и культуры в Брюсселе.

В заседании круглого стола приняли участие Ю. А. Колесников (консультант МИД РФ), Андрей Лисицын-Светланов (член РАН, доктор юридических наук) и В. Ю. Зорин (РАН, Институт этнологии и антропологии). Эксперты говорили о глобальном договоре о миграции ООН, о российском многообразии и о миграционном буме в XXI веке и его влиянии на международное и национальное право. Студенты кафедры русского языка задали интересные вопросы о миграционной ситуации в России. С презентацией программы «Новое поколение» выступил заместитель начальника управления молодёжных проектов Россотрудничества Андрей Коваленко.

Эксперты круглого стола также посетили Русский центр, говорили о его деятельности и о том, что сдерживает центр от дальнейшего развития.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, миграция, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.