RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Монсе прошёл круглый стол по вопросам миграции с участием специалистов из России

В Монсе прошёл круглый стол по вопросам миграции с участием специалистов из России

Клер Реверсе, Монс
27.03.2019


26 марта в Монсе состоялся круглый стол по вопросам миграции, организованный факультетом письменного и устного перевода Университета Монса и Русским центром совместно с Российским центром науки и культуры в Брюсселе.

В заседании круглого стола приняли участие Ю. А. Колесников (консультант МИД РФ), Андрей Лисицын-Светланов (член РАН, доктор юридических наук) и В. Ю. Зорин (РАН, Институт этнологии и антропологии). Эксперты говорили о глобальном договоре о миграции ООН, о российском многообразии и о миграционном буме в XXI веке и его влиянии на международное и национальное право. Студенты кафедры русского языка задали интересные вопросы о миграционной ситуации в России. С презентацией программы «Новое поколение» выступил заместитель начальника управления молодёжных проектов Россотрудничества Андрей Коваленко.

Эксперты круглого стола также посетили Русский центр, говорили о его деятельности и о том, что сдерживает центр от дальнейшего развития.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, миграция, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.