EN

Представители 15 стран обсудили в Нижнем Новгороде работу с соотечественниками

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2023


Представители стран Европы и Азии стали участниками круглого опыта по обмену опытом работы с соотечественниками за рубежом на уровне российских регионов. Заседание открылось в Нижнем Новгороде, сообщает портал правительства Москвы

Круглый стол провели Департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Москвы и Департамент внешних связей правительства Нижегородской области. Встреча собрала представителей Россотрудничества, Дома русского зарубежья имени Солженицына, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, а также органов власти и организаций четырнадцати российских регионов.

В офлайн- и онлайн-форматах в работе круглого стола также участвовали российские соотечественники из Бельгии, Испании, Катара, стран Балтии, Сербии, Турции, государств СНГ, Абхазии и Южной Осетии. Мероприятия продлятся до семнадцатого марта.

Представители России и других стран рассказали об организации работы с соотечественниками. Богатым опытом в этом направлении располагают московские власти, которые ведут систематическую работу с русской диаспорой по всему миру, способствуя сохранению русского языка и культуры.
Метки:
российские соотечественники, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.