EN
 / Главная / Все новости / Представители 15 стран обсудили в Нижнем Новгороде работу с соотечественниками

Представители 15 стран обсудили в Нижнем Новгороде работу с соотечественниками

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2023


Представители стран Европы и Азии стали участниками круглого опыта по обмену опытом работы с соотечественниками за рубежом на уровне российских регионов. Заседание открылось в Нижнем Новгороде, сообщает портал правительства Москвы

Круглый стол провели Департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Москвы и Департамент внешних связей правительства Нижегородской области. Встреча собрала представителей Россотрудничества, Дома русского зарубежья имени Солженицына, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, а также органов власти и организаций четырнадцати российских регионов.

В офлайн- и онлайн-форматах в работе круглого стола также участвовали российские соотечественники из Бельгии, Испании, Катара, стран Балтии, Сербии, Турции, государств СНГ, Абхазии и Южной Осетии. Мероприятия продлятся до семнадцатого марта.

Представители России и других стран рассказали об организации работы с соотечественниками. Богатым опытом в этом направлении располагают московские власти, которые ведут систематическую работу с русской диаспорой по всему миру, способствуя сохранению русского языка и культуры.
Метки:
российские соотечественники, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».