EN
 / Главная / Все новости / Урок по русскому языку в честь 210-летия Николая Гоголя провели в Италии

Урок по русскому языку в честь 210-летия Николая Гоголя провели в Италии

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: Русский центр им. Н. И. Бородиной

Предстоящий юбилей русского писателя Николая Гоголя стал одной из основных тем очередного заседания клуба «Грамотей» в итальянском Мерано. Помимо творчества Гоголя, члены клуба обсудили в местном Русском центре различные правила правописания в русском языке. Летом 2019 года Русский центр имени Н. И. Бородиной отметит своё 10-летие, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

«Русский мир» сообщал о том, что на заседаниях клуба участники вспоминают языковые нормы и разбирают языковые ошибки. По словам ведущей «Грамотея» Ольги Золотарёвой, на занятия в клуб соотечественники приходят для общения на русском языке, а также для того, чтобы не ощущать себя в отрыве от русской культуры.

Также участников приводит желание повысить свою грамотность, которая начинаешь ухудшаться в отрыве от языковой среды. Приходят соотечественницы, которые хотят научить своих детей не только разговорному, но и правильному письменному русскому языку. Многие интересуются русской литературой, которой также уделяется внимание на занятиях.

Выбор Николая Гоголя для последнего из занятий неслучаен, из русских писателей Гоголь наиболее тесно связан с Италией. В частности, большая часть первого тома романа «Мёртвые души» была написана в Риме.

Метки:
грамотность, Николай Гоголь

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.