EN
 / Главная / Все новости / В финале Международного конкурса «Живая классика» примут участие дети из 80 стран

В финале Международного конкурса «Живая классика» примут участие дети из 80 стран

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: Россотрудничество

Школьники из восьмидесяти стран со всего мира примут участие в международном финале конкурса «Живая классика», сообщает сайт «Российское образование». Состязание юных чтецов состоится в «Артеке» и будет проходить с 4 по 25 мая.

На черноморском берегу в Крыму соберутся школьники, которые победили на отборочных турах в российских регионах и за рубежом. И главное, что их объединит, — это русский язык, который даёт им возможность свободно общаться друг с другом.

Конкурс проводится с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Содействие в его проведении оказывают ведомства просвещения и культуры России, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, фонд «Живая классика».

В качестве организаторов конкурсных мероприятий за рубежом выступают национальные кураторы: представители Россотрудничества, педагоги, общественные деятели, сотрудники библиотек.

Как сообщал «Русский мир», к состязанию приглашают детей в возрасте от 10 до 17 лет. За годы своего существования конкурс юных чтецов «Живая классика» стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников перевалило за десять миллионов человек.

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.

Десять самых лучших финалистов ждёт поездка в Москву. Победителя суперфинала выберут на конкурсе, который пройдёт в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» в начале лета.
Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.