RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция учителей-русистов прошла в Лондоне

Конференция учителей-русистов прошла в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: Россотрудничество

Конференция учителей-русистов состоялась в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора форума выступила Ассоциация преподавателей русского языка Russian Teachers Group (RTG). По словам её руководителя Кати Соловьёвой, конференция проходит каждый год.

Фото: Россотрудничество

В этот раз собрались порядка семидесяти педагогов, представляющих как частные, так и государственные школы, а также высшие учебные заведения. И это количество стало рекордным для подобных мероприятий. Они получают возможность поделиться собственным опытом, представить коллегам свои наработки, обсудить новые идеи.

Фото: Россотрудничество

В рамках конференции состоялись дискуссии, посвящённые актуальным вопросам в сфере методики преподавания русского языка как иностранного, практические занятия. Педагогов познакомили с мобильными приложениями, электронными образовательными ресурсами и материалами для оптимизации образовательного процесса.

Кроме того, перед педагогами выступил известный российский филолог Максим Кронгауз. Он рассказал о различиях в понятиях вежливости и этикета, а также их значении для установления эффективной коммуникации.

Метки:
конференция, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.