RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция учителей-русистов прошла в Лондоне

Конференция учителей-русистов прошла в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: Россотрудничество

Конференция учителей-русистов состоялась в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора форума выступила Ассоциация преподавателей русского языка Russian Teachers Group (RTG). По словам её руководителя Кати Соловьёвой, конференция проходит каждый год.

Фото: Россотрудничество

В этот раз собрались порядка семидесяти педагогов, представляющих как частные, так и государственные школы, а также высшие учебные заведения. И это количество стало рекордным для подобных мероприятий. Они получают возможность поделиться собственным опытом, представить коллегам свои наработки, обсудить новые идеи.

Фото: Россотрудничество

В рамках конференции состоялись дискуссии, посвящённые актуальным вопросам в сфере методики преподавания русского языка как иностранного, практические занятия. Педагогов познакомили с мобильными приложениями, электронными образовательными ресурсами и материалами для оптимизации образовательного процесса.

Кроме того, перед педагогами выступил известный российский филолог Максим Кронгауз. Он рассказал о различиях в понятиях вежливости и этикета, а также их значении для установления эффективной коммуникации.

Метки:
конференция, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.