RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские археологи изучат древние подводные города в Сирии

Российские археологи изучат древние подводные города в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: invictory.orgРоссийские археологи собираются изучить древние портовые города в Сирии, сообщает сайт Севастопольского госуниверситета. В Сирию направятся учёные из Центра морских исследований и технологий севастопольского вуза. В организации подводно-археологической экспедиции примут участие оборонное ведомство и Институт востоковедения РАН.

Эксперты планируют поездку в Сирию во второй половине текущего года. Они будут заниматься поисками артефактов в акватории Средиземного моря. На его дне находятся финикийские, античные, средневековые порты. Севастопольские археологи несколько дней назад обнаружили часть средневековой гончарной мастерской на дне Карантинной бухты. В прошлом месяце на месте раскопок четвёртого бастиона — одного из ключевых укреплений Севастополя в годы Крымской войны — нашли части стен первых жилых домов этого города.

Как сообщал «Русский мир», мастера-иконописцы из Курска восстанавливают древнюю сирийскую икону, которую уничтожили экстремисты. Икона должна быть готова к следующему месяцу, затем её вернут в Сирию.
Метки:
археология, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.