EN
 / Главная / Все новости /  Дети погибших сирийских военных отдохнули в «Артеке»

Дети погибших сирийских военных отдохнули в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023


Сорок шесть юных сирийцев отдохнули в «Артеке», сообщает ТАСС. Дети погибших офицеров армии Сирии приехали в Россию при содействии Следственного комитета РФ. Ребята ходили в артековскую школу, занимались русским языком. «Артек» позволил им познакомиться с ровесниками из России, стать участниками множества событий.

Школьники считают, что занятия, которые проходили не только в помещениях, но и на улицах, предоставляют прекрасную возможность получить новые знания и провести время в красивых парках.

В Следственном комитете отметили, что хотели помочь детям отдохнуть в знак дружбы и сотрудничества.

В рамках смены дети отпраздновали День Победы. Также состоялся фестиваль «Волшебная страна детства», где действовали больше шестидесяти студий детского творчества.
Метки:
Артек, Сирия, дети

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева