EN
 / Главная / Все новости / Юные сирийцы изучали русский язык в «Интердоме»

Юные сирийцы изучали русский язык в «Интердоме»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Дети из Сирии прошли обучение по программе Международной школы «Интердом» имени Стасовой, расположенной в Иваново. Краткосрочный курс продолжался в течение трёх месяцев, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

Для юных гостей из Сирии проводились занятия по русскому языку, их также знакомили с историей, традициями и культурой России. Сирийцы проехали с экскурсиями по городам Золотого кольца, побывали в Москве, где познакомились с главными достопримечательностями российской столицы.

Для детей были организованы культпоходы в музеи и цирк, кроме того, они приняли участие в мастер-классах и знакомились с российскими сверстниками.

Сирийские гости рассказали, что Россия восхитила их красотой, тёплой встречей и русской зимой. Также в рамках обучения состоялся открытый урок, который позволил детям показать полученные знания.

В настоящее время в школе «Интердом» учатся дети из Шри-Ланки.
Метки:
Интердом, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева