EN
 / Главная / Все новости / Немецкие СМИ назвали ренессансом Крыма пятилетку полуострова в составе России

Немецкие СМИ назвали ренессансом Крыма пятилетку полуострова в составе России

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: © Пресс-служба Массандровского пляжа За годы после присоединения Крыма к России на полуострове построили крупный международный аэропорт и самый длинный в Европе мост. Кроме того, на полуострове развивается туристическая отрасль и экономика в целом, а российские власти обращают на Крым особое внимание. К таким выводам пришёл журналист немецкого издания Der Globus Deutschland Генри Сент-Джордж, опубликовавший статью к пятилетию присоединения Крыма к России. Перевод статьи на русский язык опубликовал «Иносми.ру».

Журналист назвал причиной отделения Крыма от Украины враждебные антироссийские высказывания новых киевских властей. Генри Сент-Джордж подробно остановился на событиях украинского переворота 2013 года и их восприятии в Крыму. Также отдельную главу автор посвятил истории Крыма и его связям с Россией.

Журналист упоминает о данных нескольких опросов, которые проводились в Крыму немецким Обществом потребительских исследований (GFK) и Берлинским центром по изучению восточноевропейских и международных проблем, в разные годы — сразу после присоединения, спустя три года и в последние месяцы. Все они показывают, что подавляющее большинство опрошенных рады возвращению Крыма в состав России и не изменили своего мнения за прошедшие годы.

Журналист объясняет это особым отношением российских властей и лично Президента страны Владимира Путина к развитию Крыма. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, большая часть региональных экономических задач, поставленных Президентом России, выполнена или претворяется в жизнь.
Метки:
Крым, история России

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.