EN
 / Главная / Все новости / Немецкие СМИ назвали ренессансом Крыма пятилетку полуострова в составе России

Немецкие СМИ назвали ренессансом Крыма пятилетку полуострова в составе России

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

За годы после присоединения Крыма к России на полуострове построили крупный международный аэропорт и самый длинный в Европе мост. Кроме того, на полуострове развивается туристическая отрасль и экономика в целом, а российские власти обращают на Крым особое внимание. К таким выводам пришёл журналист немецкого издания Der Globus Deutschland Генри Сент-Джордж, опубликовавший статью к пятилетию присоединения Крыма к России. Перевод статьи на русский язык опубликовал «Иносми.ру».

Журналист назвал причиной отделения Крыма от Украины враждебные антироссийские высказывания новых киевских властей. Генри Сент-Джордж подробно остановился на событиях украинского переворота 2013 года и их восприятии в Крыму. Также отдельную главу автор посвятил истории Крыма и его связям с Россией.

Журналист упоминает о данных нескольких опросов, которые проводились в Крыму немецким Обществом потребительских исследований (GFK) и Берлинским центром по изучению восточноевропейских и международных проблем, в разные годы — сразу после присоединения, спустя три года и в последние месяцы. Все они показывают, что подавляющее большинство опрошенных рады возвращению Крыма в состав России и не изменили своего мнения за прошедшие годы.

Журналист объясняет это особым отношением российских властей и лично Президента страны Владимира Путина к развитию Крыма. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, большая часть региональных экономических задач, поставленных Президентом России, выполнена или претворяется в жизнь.
Метки:
Крым, история России

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.