EN
 / Главная / Все новости / «Школа современной пьесы» покажет спектакли в Берлине в рамках «Русских сезонов»

«Школа современной пьесы» покажет спектакли в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Берлинский филиал «Школы современной пьесы» приглашает зрителей посмотреть два своих спектакля, сообщает сайт Министерства культуры.

Гастроли московского театра под руководством Иосифа Райхельгауза входят в программу «Русских сезонов».

На сцене Российского дома науки и культуры в пятницу, 15 марта, состоится показ спектакля «Умер-шмумер, лишь бы был здоров». В его основе лежат анекдоты, афоризмы и парадоксы. Главные роли исполняют Елена Санаева, Владимир Шульга, Татьяна Циренина, Александр Овчинников.

На следующий день в гастрольной афише «Дурочка и зэк». Спектакль поставлен по пьесе Владимира Лидского. Он является лауреатом Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица — 2014».

Берлинский филиал «Школы современной пьесы» открылся 1 декабря 2018 года постановкой «Спасти камер-юнкера Пушкина». Как сообщал «Русский мир», московский театр намерен дважды в месяц показывать спектакли в Берлине и делать новые постановки в филиале с участием актёров из России и Германии. По словам Иосифа Райхельгауза, спектакли показываются в Берлине на регулярной основе, что позволяет не только познакомить зрителей с интересным театром, но и вовлечь публику в концепцию «Школы современной пьесы», показать присущий ему творческий способ существования на сцене.
Метки:
Русские сезоны, гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.