EN

«Школа современной пьесы» покажет спектакли в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Берлинский филиал «Школы современной пьесы» приглашает зрителей посмотреть два своих спектакля, сообщает сайт Министерства культуры.

Гастроли московского театра под руководством Иосифа Райхельгауза входят в программу «Русских сезонов».

На сцене Российского дома науки и культуры в пятницу, 15 марта, состоится показ спектакля «Умер-шмумер, лишь бы был здоров». В его основе лежат анекдоты, афоризмы и парадоксы. Главные роли исполняют Елена Санаева, Владимир Шульга, Татьяна Циренина, Александр Овчинников.

На следующий день в гастрольной афише «Дурочка и зэк». Спектакль поставлен по пьесе Владимира Лидского. Он является лауреатом Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица — 2014».

Берлинский филиал «Школы современной пьесы» открылся 1 декабря 2018 года постановкой «Спасти камер-юнкера Пушкина». Как сообщал «Русский мир», московский театр намерен дважды в месяц показывать спектакли в Берлине и делать новые постановки в филиале с участием актёров из России и Германии. По словам Иосифа Райхельгауза, спектакли показываются в Берлине на регулярной основе, что позволяет не только познакомить зрителей с интересным театром, но и вовлечь публику в концепцию «Школы современной пьесы», показать присущий ему творческий способ существования на сцене.
Метки:
Русские сезоны, гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.