EN
 / Главная / Все новости / «Школа современной пьесы» покажет спектакли в Берлине в рамках «Русских сезонов»

«Школа современной пьесы» покажет спектакли в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Берлинский филиал «Школы современной пьесы» приглашает зрителей посмотреть два своих спектакля, сообщает сайт Министерства культуры.

Гастроли московского театра под руководством Иосифа Райхельгауза входят в программу «Русских сезонов».

На сцене Российского дома науки и культуры в пятницу, 15 марта, состоится показ спектакля «Умер-шмумер, лишь бы был здоров». В его основе лежат анекдоты, афоризмы и парадоксы. Главные роли исполняют Елена Санаева, Владимир Шульга, Татьяна Циренина, Александр Овчинников.

На следующий день в гастрольной афише «Дурочка и зэк». Спектакль поставлен по пьесе Владимира Лидского. Он является лауреатом Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица — 2014».

Берлинский филиал «Школы современной пьесы» открылся 1 декабря 2018 года постановкой «Спасти камер-юнкера Пушкина». Как сообщал «Русский мир», московский театр намерен дважды в месяц показывать спектакли в Берлине и делать новые постановки в филиале с участием актёров из России и Германии. По словам Иосифа Райхельгауза, спектакли показываются в Берлине на регулярной основе, что позволяет не только познакомить зрителей с интересным театром, но и вовлечь публику в концепцию «Школы современной пьесы», показать присущий ему творческий способ существования на сцене.
Метки:
Русские сезоны, гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.