RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский театр «Школа современной пьесы» откроет филиал в Берлине

Московский театр «Школа современной пьесы» откроет филиал в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2018

 
Дважды в месяц артисты известного московского театра будут давать спектакли в столице Германии. Филиал «Школы современной пьесы» в Берлине откроется 1 декабря премьерной постановкой «Спасти камер-юнкера Пушкина». Лозунг проекта — «Берлинская сцена, а не Берлинская стена!», сообщает «Москва 24». Спектакли будут проходить на сцене Российского дома науки и культуры.

Берлинская афиша московского театра на ближайшие месяцы уже известна. В январе будут показаны спектакли «Русское горе… от ума» и «Вредные советы», а в феврале берлинские зрители увидят постановки «Дом», а также «Шинель/Пальто».

Помимо билетов на отдельные спектакли, «Школа современной пьесы» продаёт абонемент на весь театральный сезон. Представители театра также сообщили о том, что планируют театральные проекты с привлечением актёров из России и Германии.

«Школа современной пьесы» в следующем году отметит тридцатилетие, все эти годы её возглавляет Иосиф Райхельгауз. Его постановкой «Пришёл мужчина к женщине» театр открылся весной 1989 года. «Школа современной пьесы», отвечая своему названию, часто ставит на своей сцене произведения молодых авторов. К постановкам привлекаются опытные и молодые режиссёры из России и других стран.
Метки:
русский театр, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.