RUS
EN
 / Главная / Все новости / Математический журнал из Екатеринбурга включили в научную базу Scopus

Математический журнал из Екатеринбурга включили в научную базу Scopus

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: vuzon.ru

Издание Ural Mathematical Journal, которое выпускают Уральский федеральный университет (УрФУ) и Институт математики и механики Уральского отделения РАН, вошло в международную базу Scopus. Это позволит журналу и его авторам привлечь больше внимания к своим исследованиям и научным трудам со стороны зарубежных учёных, сообщает ТАСС

Для того чтобы издание попало в международные базы данных, к которым обращаются учёные со всего мира, должны быть соблюдены определённые условия. Например, все статьи должны иметь англоязычный вариант или аннотацию на английском языке. Также большое внимание уделяется уровню научных статей и обоснованности сделанных в них выводов. Для этого каждая публикация должна быть одобрена двумя или более рецензентами должной научной квалификации.

По словам научного редактора журнала Владимира Пименова, включение в базу Scopus повысит цитируемость Ural Mathematical Journal и внимание со стороны математиков из разных стран, которые получат доступ к работам уральских коллег. В Scopus располагаются статьи более чем 24 тысяч изданий, из них 340 — российские.

«Русский мир» сообщал о включении начале марта в базу журнала старейшего технического вуза России Санкт-Петербургского горного университета «Записки горного института».
Метки:
научные журналы, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.