RUS
EN
 / Главная / Все новости / Математический журнал из Екатеринбурга включили в научную базу Scopus

Математический журнал из Екатеринбурга включили в научную базу Scopus

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: vuzon.ru

Издание Ural Mathematical Journal, которое выпускают Уральский федеральный университет (УрФУ) и Институт математики и механики Уральского отделения РАН, вошло в международную базу Scopus. Это позволит журналу и его авторам привлечь больше внимания к своим исследованиям и научным трудам со стороны зарубежных учёных, сообщает ТАСС

Для того чтобы издание попало в международные базы данных, к которым обращаются учёные со всего мира, должны быть соблюдены определённые условия. Например, все статьи должны иметь англоязычный вариант или аннотацию на английском языке. Также большое внимание уделяется уровню научных статей и обоснованности сделанных в них выводов. Для этого каждая публикация должна быть одобрена двумя или более рецензентами должной научной квалификации.

По словам научного редактора журнала Владимира Пименова, включение в базу Scopus повысит цитируемость Ural Mathematical Journal и внимание со стороны математиков из разных стран, которые получат доступ к работам уральских коллег. В Scopus располагаются статьи более чем 24 тысяч изданий, из них 340 — российские.

«Русский мир» сообщал о включении начале марта в базу журнала старейшего технического вуза России Санкт-Петербургского горного университета «Записки горного института».
Метки:
научные журналы, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.