RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопрос о присвоении Периодической таблице имени Менделеева вынесут на голосование в ЮНЕСКО

Вопрос о присвоении Периодической таблице имени Менделеева вынесут на голосование в ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2019

Фото: govoritmoskva.ru

Вопрос о присвоении Периодической таблице имени Дмитрия Менделеева будет рассмотрен в ЮНЕСКО, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Его обсудят в ходе торжественной церемонии закрытия Года Периодической таблицы химических элементов.

По словам заместителя декана химического факультета МГУ им. Ломоносова Игоря Родина, тогда же пройдёт и голосование о том, чтобы на любом издании Периодической таблицы указывалось имя Менделеева.

Как сообщал «Русский мир», Генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы Менделеева. В честь известного учёного в России пройдут различные мероприятия, посвящённые полуторавековому юбилею создания Менделеевым Периодической таблицы. Начало года Менделеева приурочили ко Дню науки. Он отмечается в нашей стране 8 февраля, в день рождения учёного.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что Россия должна заняться популяризацией в мире имени Дмитрия Менделеева. Как рассказали учёные-химики, на Западе никто не оспаривает открытия Дмитрия Менделеева, но там принято её называть «периодической таблицей» или «периодическим законом».

По мнению главы правительства, нужно приложить усилия, чтобы Периодическую таблицу называли именем её создателя, великого русского учёного. Он отметил, что в годы учёбы даже не мог себе представить, что менделеевской её называют только в нашей стране.

Медведев призвал учёных, представителей власти и бизнеса объединиться в борьбе за присвоение Периодической таблице химических элементов имени Менделеева.
Метки:
ЮНЕСКО, таблица Менделеева

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.