RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Узбекистану с подготовкой учителей русского языка

Россия поможет Узбекистану с подготовкой учителей русского языка

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: podrobno.uz

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что министерство окажет содействие Узбекистану в подготовке и переподготовке педагогов-русистов. Они пройдут обучение в России. Об этом сообщила пресс-служба Министерства народного образования Узбекистана после переговоров министров России и Узбекистана, сообщает Sputnik.

В ходе визита министра народного образования Узбекистана Алишера Умарова в Москву главы профильных министерств обсудили взаимодействие в образовательной области, затронув проблемы преподавания русского языка в Узбекистане. Также участники встречи обговорили подписание соглашения о сотрудничестве между министерствами, инициаторами которого выступил Узбекистан.

Кроме того, состоялись переговоры о возможном участии Узбекистана в российской программе содействия образованию в целях развития, которая реализуется совместно с Всемирным банком. Также стороны договорились о том, что Россия поможет Узбекистану в организации международных школьных исследований.

Переподготовки учителей русского языка при содействии российских центров науки и культуры и других организаций проходят во многих странах мира.

«Русский мир» сообщал о том, что осенью 2018 года в Русском центре Таджикского национального университета прошли курсы повышения квалификации для педагогов-русистов при поддержке фонда «Русский мир». Авторы курса отметили, что в современных условиях преподавание требует новых образовательных технологий и подходов к обучению.
Метки:
русская школа за рубежом, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».