RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Узбекистану с подготовкой учителей русского языка

Россия поможет Узбекистану с подготовкой учителей русского языка

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: podrobno.uz

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что министерство окажет содействие Узбекистану в подготовке и переподготовке педагогов-русистов. Они пройдут обучение в России. Об этом сообщила пресс-служба Министерства народного образования Узбекистана после переговоров министров России и Узбекистана, сообщает Sputnik.

В ходе визита министра народного образования Узбекистана Алишера Умарова в Москву главы профильных министерств обсудили взаимодействие в образовательной области, затронув проблемы преподавания русского языка в Узбекистане. Также участники встречи обговорили подписание соглашения о сотрудничестве между министерствами, инициаторами которого выступил Узбекистан.

Кроме того, состоялись переговоры о возможном участии Узбекистана в российской программе содействия образованию в целях развития, которая реализуется совместно с Всемирным банком. Также стороны договорились о том, что Россия поможет Узбекистану в организации международных школьных исследований.

Переподготовки учителей русского языка при содействии российских центров науки и культуры и других организаций проходят во многих странах мира.

«Русский мир» сообщал о том, что осенью 2018 года в Русском центре Таджикского национального университета прошли курсы повышения квалификации для педагогов-русистов при поддержке фонда «Русский мир». Авторы курса отметили, что в современных условиях преподавание требует новых образовательных технологий и подходов к обучению.
Метки:
русская школа за рубежом, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.