EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя отправились на работу в Таджикистан

Российские учителя отправились на работу в Таджикистан

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2020


Пятьдесят российских педагогов отправились в среду, 14 октября, на работу в Таджикистан, сообщает сайт «Российское образование». Представители почти двух десятков регионов нашей страны будут учить детей в среднеазиатской республике русскому языку, а также вести уроки по другим предметам.

В Министерстве просвещения назвали этот гуманитарно-просветительский проект самым масштабным за рубежом. Его география охватывает пять стран. Среди них не только Таджикистан, но и Киргизия, Узбекистан, Монголия, Вьетнам. В ведомстве отметили, что его продвижению не смогли помешать даже ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

В этом учебном году педагоги из нашей страны будут работать больше чем в двадцати школах. В Таджикистан приедут преподаватели математики, географии, биологии, химии, физики. Также российские учителя придут в начальные классы. Их важной миссией станет и знакомство зарубежных школьников с русской культурой и традициями. Они будут организовывать творческие встречи и литературные вечера, различные тематические конкурсы.

Реализация проекта стартовала в Таджикистане три года назад. Каждый год российские учителя работают с почти восемью тысячами учеников.

По словам министра просвещения Сергея Кравцов, проект доказал свою эффективность, он проходит очень успешно и постоянно расширяется. В прошлом году к нему присоединилась Киргизия, затем Вьетнам и Монголия.
Метки:
Минпросвещения РФ, российские учителя, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.