RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британский юморист отправится с русскоязычной программой на гастроли по Европе

Британский юморист отправится с русскоязычной программой на гастроли по Европе

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: kvn.ruОскар Хакетт — единственный англичанин в истории Клуба весёлых и находчивых. По его словам, он очень рад, что ему первому из европейцев удалось узнать потрясающую российскую игру изнутри. Добившись немалых успехов в Высшей лиге КВН, Оскар Хакетт решил проводить русскоязычные юмористические вечера в Лондоне и странах Европы вместе с другими кавээнщиками и Майло Эдвардсом, участником российского юмористического телешоу Stand Up, сообщает «Англия».

Оскар Хакетт начал изучать русский язык шесть лет назад в британском университете. По его словам, ему хотелось овладеть каким-нибудь интересным языком, а тут представилась возможность бесплатно посещать занятия по русскому языку. Уроки настолько его увлекли, что после окончания вуза Оскар переехал в Москву. Спустя несколько лет с ним связались игроки кавээновской сборной Великобритании, в которую входят выходцы из стран СНГ, пожившие в Англии. Команде хотелось, чтобы в коллектив входил хотя бы один настоящий британец.

По словам Оскара Хакетта, русский и британский юмор сильно отличаются. В Англии больше шутят над собой, а в России — над другими. При этом британский юмор гораздо жёстче. Оскар Хакетт рассказал о том, что на английском телевидении нет ограничений на употребление тех или иных слов или шуток — в вечернем эфире можно говорить всё и обо всём. На российском же телевидении нецензурные слова запрещены, да и общество их порицает, и это сказывается на русском юморе, делая его более широким и всеохватным. По словам Оскара Хакетта, у россиян хорошее чувство юмора, и они отлично понимают сарказм.

По словам англичанина, сборная Великобритании в своих выступлениях не обходит стороной тему сложных взаимоотношений России и Англии. Но тут нужны шутки, которые были бы понятны в России. Например, попытки пошутить про «Брекзит» окончились неудачно — оказалось, что россиян эта тема не интересует. Также провалились шутки о «странных англичанах», поскольку в России нет такого стереотипа.

Оскар Хакетт рассказал также, что ему нравятся российские телесериалы и советские мультфильмы. И, конечно, русские девушки. По его словам, они гораздо заботливее британских.
Метки:
КВН, иностранные граждане

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.