EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Московская Масленица» приглашает гостей

Фестиваль «Московская Масленица» приглашает гостей

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: m24.ruФестиваль «Московская Масленица» стартует в российской столице в пятницу, 1 марта. Его программа рассчитана на десять дней. Жителей и гостей мегаполиса приглашают побывать более чем на двух десятках площадок. Там ожидаются красочные шоу, кулинарные мастер-классы и множество других событий. Можно будет продегустировать сотни разновидностей блинов. От классических с маслом или сметаной до чёрных с чернилами каракатицы.

Четыре фестивальные площадки появятся в центре города, ещё одиннадцать — в других округах, восемь откроются в столичных парках. Гостей ждут не только вкуснейшие блины, но и спортивные мероприятия, игры на свежем воздухе, концерты, театральные постановки. За праздником все желающие смогут наблюдать в интернете, он будет доступен в формате прямой трансляции.

В первый раз на «Московской Масленице» посетителей будут угощать арабскими блинчиками с начинкой, которые готовят в Египте, Ливане и Сирии, скрученными в трубочку чешскими блинчиками «палачинки», шведскими блинами «рагмунк», что в переводе означает «волосатый пончик».

Откроются одиннадцать кулинарных школ, в них юные посетители под присмотром опытных поваров научатся готовить множество блюд. У каждой школы имеется своё название и тематическое меню.

Запланированы и мастер-классы, посвящённые народным промыслам.

В рамках фестивальной программы в Москве с 23 февраля началась серия бесплатных экскурсий. Гостей водят по местам, которые связаны с именами известных деятелей искусства. Предлагаются пешеходные прогулки по Тверской улице, Арбату, Шаболовке, Остоженке, Волхонке.

К Масленице администрация Москвы подготовила свыше двухсот объёмно-декоративных конструкций, частично переоформленных из новогодних световых композиций. Многочисленные парки украшены световыми изображениями самоваров, блинов и чайных сервизов.
Метки:
Масленица, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.