RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской духовной культуры открываются в Сербии

Дни российской духовной культуры открываются в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: altaistarover.ruДни духовной культуры России пройдут в Белграде 21 и 22 февраля. В программе — туристический форум, фестиваль русской православной кухни, а также выставки и концерты. Организаторами Дней выступили Министерство культуры России при поддержке посольства России в Сербии. Главные мероприятия примет Российский центр науки и культуры в Белграде, сообщает сайт Министерства культуры России.

На форуме по развитию паломничества и религиозного туризма, который откроется на международной выставке Sajam Turizma, представители российских регионов покажут маршруты, позволяющие туристам познакомиться со святынями русского православия и настоящей многовековой Россией. В рамках форума начнёт работу фестиваль православной кухни, на котором все желающие смогут попробовать блюда, приготовленные по рецептам российских монастырей.

Сотрудничество в сфере культуры и туризма представители России и Сербии продолжат в ходе конференции на тему взаимоотношений в культурной сфере. В частности, стороны обсудят сохранение культурного и духовного наследия.

В состав российской делегации, помимо представителей министерства культуры, культурных учреждений и туристических компаний, войдёт сотрудник музея-заповедника Михаила Шолохова, внук классика советской литературы Александр Шолохов. Он откроет в Белграде выставку «Мир Шолохова: донское казачество», которая познакомит сербов с творчеством Михаила Шолохова и традициями самобытного населения Донского края.

Также в культурную программу российских Дней вошли две выставки — на одной посетители увидят художественные промыслы и ремёсла России, а другая продемонстрирует лучшие детские рисунки юных художников из более чем сорока регионов России. А талантливая музыкальная молодёжь России даст концерт для сербской публики, на котором прозвучат произведения мировой классики.
Метки:
Дни духовной культуры России, Михаил Шолохов

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.