RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российской духовной культуры открываются в Сербии

Дни российской духовной культуры открываются в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: altaistarover.ruДни духовной культуры России пройдут в Белграде 21 и 22 февраля. В программе — туристический форум, фестиваль русской православной кухни, а также выставки и концерты. Организаторами Дней выступили Министерство культуры России при поддержке посольства России в Сербии. Главные мероприятия примет Российский центр науки и культуры в Белграде, сообщает сайт Министерства культуры России.

На форуме по развитию паломничества и религиозного туризма, который откроется на международной выставке Sajam Turizma, представители российских регионов покажут маршруты, позволяющие туристам познакомиться со святынями русского православия и настоящей многовековой Россией. В рамках форума начнёт работу фестиваль православной кухни, на котором все желающие смогут попробовать блюда, приготовленные по рецептам российских монастырей.

Сотрудничество в сфере культуры и туризма представители России и Сербии продолжат в ходе конференции на тему взаимоотношений в культурной сфере. В частности, стороны обсудят сохранение культурного и духовного наследия.

В состав российской делегации, помимо представителей министерства культуры, культурных учреждений и туристических компаний, войдёт сотрудник музея-заповедника Михаила Шолохова, внук классика советской литературы Александр Шолохов. Он откроет в Белграде выставку «Мир Шолохова: донское казачество», которая познакомит сербов с творчеством Михаила Шолохова и традициями самобытного населения Донского края.

Также в культурную программу российских Дней вошли две выставки — на одной посетители увидят художественные промыслы и ремёсла России, а другая продемонстрирует лучшие детские рисунки юных художников из более чем сорока регионов России. А талантливая музыкальная молодёжь России даст концерт для сербской публики, на котором прозвучат произведения мировой классики.
Метки:
Дни духовной культуры России, Михаил Шолохов

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.