EN

Выставку «Судьба писателя – судьба человека» о Михаиле Шолохове можно посетить в Могилёве

Татьяна Дудко, Могилёв
20.05.2025

IMG_E1832.JPG
24 мая 2025 года исполняется 120 лет со дня рождения Михаила Александровича Шолохова (24.05.1905 – 21.02.1984), гениального русского писателя XX века, лауреата Нобелевской премии по литературе.

В годы Великой Отечественной войны служил военным корреспондентом. Участвовал в боях под Смоленском, на Волге, под Кёнигсбергом, прошёл фронтовыми дорогами до границы с Германией. Всё, с чем писателю приходилось сталкиваться на войне, нашло отражение в его статьях, очерках, рассказах, романах.

К знаменательной дате в Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки организована выставка «Судьба писателя – судьба человека». Вниманию читателей предложены издания, которые помогут лучше узнать жизнь писателя и творческую историю его произведений.

Литературное наследие представлено книгами, среди которых: «Тихий Дон» – о судьбе казачества в годы Первой мировой и Гражданской войн; «Поднятая целина» – о коллективизации на Дону; «Они сражались за Родину» – монументальный роман о Великой Отечественной войне; «Судьба человека» – шедевр, повествующий о войне и мире, жизни и смерти, героизме и подвиге, верности и мужестве, семье и доброте – о вечных и подлинных ценностях, которые неподвластны времени.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, литература, Михаил Шолохов

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.