EN
 / Главная / Все новости / Красивейшие виды России представлены на фотовыставке в Вашингтоне

Красивейшие виды России представлены на фотовыставке в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Выставка лучших работ победителей и финалистов конкурса фотографий «Самая красивая страна» проходит в американской столице, передаёт сайт Русского географического общества. Она расположилась в российском посольстве. Её открытие приурочили к торжеству, посвящённому Дню дипломатического работника.

По словам Анатолия Антонова, который возглавляет дипмиссию, к празднику присоединились коллеги из других стран. С ними Россию связывают не только общая дипломатическая история и профессиональная школа, но и дружеские отношения.

Гости вечера познакомились с самыми красивыми и труднодоступными местами России. География снимков охватывает всю страну: от Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Чечни.

Как сообщал «Русский мир», фотоконкурс проводится Русским географическим обществом начиная с 2015 года. Он посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Победители проекта получают не только денежные призы, но и возможность показать свои фотографии всему миру.

Четвёртый фотоконкурс проходил в 2018 году. На него поступило почти пятьдесят тысяч снимков. Сейчас продолжается приём работ на пятый конкурс.
Метки:
РГО, фотоконкурс, Самая красивая страна

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».