EN
 / Главная / Все новости / Российский сериал «Sпарта» покажут на международной интернет-платформе

Российский сериал «Sпарта» покажут на международной интернет-платформе

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2019


Американская компания Netflix приобрела права на показ российского сериала «Sпарта», который рассказывает о жизни современных российских подростков. Netflix собирает на своей мультимедийной платформе лучшие телесериалы со всего мира, посмотреть их можно по платной подписке. На сегодняшний день аудитория Netflix превысила сто тридцать миллионов человек, сообщает ТАСС.

Сериал «Sпарта» был снят в 2017 году, его премьера состоялась на Первом канале летом 2018 года. «Sпарта» завоевала несколько кинематографических наград.

«Русский мир» сообщал о том, что сериал был удостоен премии «Золотой орёл» в январе 2019 года, кроме того, статуэтку получил исполнитель главной роли Александр Петров.

«Sпарту» называют психологическим детективом о современных подростках, затянутых в виртуальную реальность. Герои играют в компьютерную игру, но полученные в виртуальном мире травмы проявляются и в жизни. Режиссёром телепроекта, спродюсированного Александром Цекало, стал Егор Баранов.

Сериал стал шестым проектом российской компании «Среда», который Netflix имеет в своём собрании. В частности, американская корпорация купила исторический сериал «Троцкий», снятый к 100-летию Октябрьский революции.
Метки:
российское кино, сериал

Новости по теме

Новые публикации

В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.
О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.