RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные передали учебники русского языка сирийским детям

Российские военные передали учебники русского языка сирийским детям

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019

Фото: mybioplanet.ru

Российские военные передали восемьдесят комплектов учебников по русскому языку в одну из школ сирийского города Алеппо, пишет РИА «Новости».

Об этом журналистам сообщил Виктор Нефёдов, представляющий Центр по примирению враждующих сторон. По его словам, учебники изданы гуманитарной миссией специально для арабских школ.

Сирийские дети отблагодарили россиян представлением, исполнив на русском языке песни военных лет.

Как рассказала учитель-русист Татьяна Федотова, русский язык в этом учебном заведении начали преподавать несколько лет назад. В школьную программу предмет ввели в ответ на просьбы родителей учеников. Обучая русскому в нескольких школах города, Федотова столкнулась с большой увлечённостью детей русским словом и русской культурой. По её словам, часто беседы со школьниками о лексике и грамматике выходят за рамки уроков.

Как сообщал «Русский мир», в конце января сотрудники Центра по примирению враждующих сторон передали сорок комплектов учебников русского языка, а также наборы с канцелярскими принадлежностями ученикам школ в Алеппо. А в населённом пункте Бир-Аджам, расположенном в провинции Эль-Кунейтра, местные жители получили сотню костюмов для занятий спортом, спортивную обувь, а также пледы и полотенца.

Метки:
русский язык, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.