EN
 / Главная / Все новости / Российские военные передали учебники русского языка сирийским детям

Российские военные передали учебники русского языка сирийским детям

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019

Фото: mybioplanet.ru

Российские военные передали восемьдесят комплектов учебников по русскому языку в одну из школ сирийского города Алеппо, пишет РИА «Новости».

Об этом журналистам сообщил Виктор Нефёдов, представляющий Центр по примирению враждующих сторон. По его словам, учебники изданы гуманитарной миссией специально для арабских школ.

Сирийские дети отблагодарили россиян представлением, исполнив на русском языке песни военных лет.

Как рассказала учитель-русист Татьяна Федотова, русский язык в этом учебном заведении начали преподавать несколько лет назад. В школьную программу предмет ввели в ответ на просьбы родителей учеников. Обучая русскому в нескольких школах города, Федотова столкнулась с большой увлечённостью детей русским словом и русской культурой. По её словам, часто беседы со школьниками о лексике и грамматике выходят за рамки уроков.

Как сообщал «Русский мир», в конце января сотрудники Центра по примирению враждующих сторон передали сорок комплектов учебников русского языка, а также наборы с канцелярскими принадлежностями ученикам школ в Алеппо. А в населённом пункте Бир-Аджам, расположенном в провинции Эль-Кунейтра, местные жители получили сотню костюмов для занятий спортом, спортивную обувь, а также пледы и полотенца.

Метки:
русский язык, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).