RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные передали учебники русского языка сирийским детям

Российские военные передали учебники русского языка сирийским детям

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019

Фото: mybioplanet.ru

Российские военные передали восемьдесят комплектов учебников по русскому языку в одну из школ сирийского города Алеппо, пишет РИА «Новости».

Об этом журналистам сообщил Виктор Нефёдов, представляющий Центр по примирению враждующих сторон. По его словам, учебники изданы гуманитарной миссией специально для арабских школ.

Сирийские дети отблагодарили россиян представлением, исполнив на русском языке песни военных лет.

Как рассказала учитель-русист Татьяна Федотова, русский язык в этом учебном заведении начали преподавать несколько лет назад. В школьную программу предмет ввели в ответ на просьбы родителей учеников. Обучая русскому в нескольких школах города, Федотова столкнулась с большой увлечённостью детей русским словом и русской культурой. По её словам, часто беседы со школьниками о лексике и грамматике выходят за рамки уроков.

Как сообщал «Русский мир», в конце января сотрудники Центра по примирению враждующих сторон передали сорок комплектов учебников русского языка, а также наборы с канцелярскими принадлежностями ученикам школ в Алеппо. А в населённом пункте Бир-Аджам, расположенном в провинции Эль-Кунейтра, местные жители получили сотню костюмов для занятий спортом, спортивную обувь, а также пледы и полотенца.

Метки:
русский язык, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.