EN

Китайцы полюбили российские сладости

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019


Конфеты и шоколад от российских производителей будут продавать в Китае с помощью интернет-платформ. К проекту, реализацию которого могут начать уже в 2019 году, подключится один из лидеров онлайн-торговли Alibaba. Это вызвано популярностью российских сладостей в Китае. Рост спроса на продукцию российских кондитеров наблюдается и в других азиатских странах, а также в Европе, сообщают «Известия».

Интернет-магазины, торгующие российскими сладостями, в самое ближайшее время появятся на главных торговых площадках Китая. Об этом рассказали представители Министерства сельского хозяйства России. Конфеты, шоколад, печенье, вафли и торты, произведённые в России, уже вышли на китайский рынок и быстро завоевали своего потребителя — в 2017 году только шоколад принёс российским производителям, торгующим в Китае, более 122 миллионов долларов. Подключение интернет-инструментов, которые с каждым годом набирают популярность в Китае и по всему миру, позволит увеличить продажи российской продукции в несколько раз. Причём речь идёт не только о продукции крупных производителей, но также о сладостях региональных фабрик.

По словам Минсельхоза России, российская кондитерская продукция поставляется в 55 стран мира, наиболее перспективными рынками в министерстве назвали страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Европы.

Метки:
российский бизнес, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.