RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайцы полюбили российские сладости

Китайцы полюбили российские сладости

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019

Фото: cultinfo.ru

Конфеты и шоколад от российских производителей будут продавать в Китае с помощью интернет-платформ. К проекту, реализацию которого могут начать уже в 2019 году, подключится один из лидеров онлайн-торговли Alibaba. Это вызвано популярностью российских сладостей в Китае. Рост спроса на продукцию российских кондитеров наблюдается и в других азиатских странах, а также в Европе, сообщают «Известия».

Интернет-магазины, торгующие российскими сладостями, в самое ближайшее время появятся на главных торговых площадках Китая. Об этом рассказали представители Министерства сельского хозяйства России. Конфеты, шоколад, печенье, вафли и торты, произведённые в России, уже вышли на китайский рынок и быстро завоевали своего потребителя — в 2017 году только шоколад принёс российским производителям, торгующим в Китае, более 122 миллионов долларов. Подключение интернет-инструментов, которые с каждым годом набирают популярность в Китае и по всему миру, позволит увеличить продажи российской продукции в несколько раз. Причём речь идёт не только о продукции крупных производителей, но также о сладостях региональных фабрик.

По словам Минсельхоза России, российская кондитерская продукция поставляется в 55 стран мира, наиболее перспективными рынками в министерстве назвали страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Европы.

Метки:
российский бизнес, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.