RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайцы полюбили российские сладости

Китайцы полюбили российские сладости

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019

Фото: cultinfo.ru

Конфеты и шоколад от российских производителей будут продавать в Китае с помощью интернет-платформ. К проекту, реализацию которого могут начать уже в 2019 году, подключится один из лидеров онлайн-торговли Alibaba. Это вызвано популярностью российских сладостей в Китае. Рост спроса на продукцию российских кондитеров наблюдается и в других азиатских странах, а также в Европе, сообщают «Известия».

Интернет-магазины, торгующие российскими сладостями, в самое ближайшее время появятся на главных торговых площадках Китая. Об этом рассказали представители Министерства сельского хозяйства России. Конфеты, шоколад, печенье, вафли и торты, произведённые в России, уже вышли на китайский рынок и быстро завоевали своего потребителя — в 2017 году только шоколад принёс российским производителям, торгующим в Китае, более 122 миллионов долларов. Подключение интернет-инструментов, которые с каждым годом набирают популярность в Китае и по всему миру, позволит увеличить продажи российской продукции в несколько раз. Причём речь идёт не только о продукции крупных производителей, но также о сладостях региональных фабрик.

По словам Минсельхоза России, российская кондитерская продукция поставляется в 55 стран мира, наиболее перспективными рынками в министерстве назвали страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Европы.

Метки:
российский бизнес, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.