RUS
EN
 / Главная / Все новости / Беспилотный автомобиль «Яндекса» произвёл фурор в США

Беспилотный автомобиль «Яндекса» произвёл фурор в США

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: YouTube

Презентация беспилотного автомобиля «Яндекса» стала самым ярким событием выставки CES в Лас-Вегасе. Самые авторитетные газеты, журналы и сайты, в том числе NewYorkTimes и Wired, посвятили публикации российской разработке. Причём автомобиль очень высоко оценили специализированные автомобильные издания. Машина пришлась по вкусу и рядовым автолюбителям — видеорепортаж о поездке блогера Маркеса Браунли в автомобиле «Яндекс» набрал более двух миллионов просмотров, сообщает «Вести.ру».

Американский рынок беспилотной техники считают наиболее передовым и насыщенным в мире, но «Яндексу» удалось его покорить. Автомобиль, разработанный российскими изобретателями, поездил по улицам Лас-Вегаса, поражая прохожих и участников дорожного движения отсутствием водителя. Страхующий инженер находился на пассажирском сиденье, в этой роли выступил руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрий Полищук.

По его словам, компания приняла решение собрать автомобиль в США, потому что его перевозка из России могла бы спровоцировать сложности с таможней и сертификацией. В Америке был приобретён автомобиль, и за две недели специалисты «Яндекса» установили на его свои разработки, сделав беспилотным.

Метки:
новые технологии, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».