EN
 / Главная / Все новости / Беспилотный автомобиль «Яндекса» произвёл фурор в США

Беспилотный автомобиль «Яндекса» произвёл фурор в США

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019


Презентация беспилотного автомобиля «Яндекса» стала самым ярким событием выставки CES в Лас-Вегасе. Самые авторитетные газеты, журналы и сайты, в том числе NewYorkTimes и Wired, посвятили публикации российской разработке. Причём автомобиль очень высоко оценили специализированные автомобильные издания. Машина пришлась по вкусу и рядовым автолюбителям — видеорепортаж о поездке блогера Маркеса Браунли в автомобиле «Яндекс» набрал более двух миллионов просмотров, сообщает «Вести.ру».

Американский рынок беспилотной техники считают наиболее передовым и насыщенным в мире, но «Яндексу» удалось его покорить. Автомобиль, разработанный российскими изобретателями, поездил по улицам Лас-Вегаса, поражая прохожих и участников дорожного движения отсутствием водителя. Страхующий инженер находился на пассажирском сиденье, в этой роли выступил руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрий Полищук.

По его словам, компания приняла решение собрать автомобиль в США, потому что его перевозка из России могла бы спровоцировать сложности с таможней и сертификацией. В Америке был приобретён автомобиль, и за две недели специалисты «Яндекса» установили на его свои разработки, сделав беспилотным.

Метки:
новые технологии, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.