RUS
EN
 / Главная / Все новости / Беспилотный автомобиль «Яндекса» произвёл фурор в США

Беспилотный автомобиль «Яндекса» произвёл фурор в США

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: YouTube

Презентация беспилотного автомобиля «Яндекса» стала самым ярким событием выставки CES в Лас-Вегасе. Самые авторитетные газеты, журналы и сайты, в том числе NewYorkTimes и Wired, посвятили публикации российской разработке. Причём автомобиль очень высоко оценили специализированные автомобильные издания. Машина пришлась по вкусу и рядовым автолюбителям — видеорепортаж о поездке блогера Маркеса Браунли в автомобиле «Яндекс» набрал более двух миллионов просмотров, сообщает «Вести.ру».

Американский рынок беспилотной техники считают наиболее передовым и насыщенным в мире, но «Яндексу» удалось его покорить. Автомобиль, разработанный российскими изобретателями, поездил по улицам Лас-Вегаса, поражая прохожих и участников дорожного движения отсутствием водителя. Страхующий инженер находился на пассажирском сиденье, в этой роли выступил руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрий Полищук.

По его словам, компания приняла решение собрать автомобиль в США, потому что его перевозка из России могла бы спровоцировать сложности с таможней и сертификацией. В Америке был приобретён автомобиль, и за две недели специалисты «Яндекса» установили на его свои разработки, сделав беспилотным.

Метки:
новые технологии, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.