RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ и РАН открывают инновационный центр прогнозирования науки

МГУ и РАН открывают инновационный центр прогнозирования науки

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Фото: youstudynew.comИнформационно-аналитический центр прогнозирования науки, совместный проект МГУ имени Ломоносова и Российской академии наук (РАН), будет создан в России на основе супервычислительного комплекса «Ломоносов-2». Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, сообщает портал «Российское образование». Также он объявил о том, что МГУ и РАН создали проект развития транспортной инфраструктуры Евразии.

Заявление прозвучало на встрече главы одного из ведущих вузов России с членами российских академий. На ней присутствовали президент РАН Александр Сергеев и первый заместитель министра науки и высшего образования России Григорий Трубников. В своих выступлениях высокопоставленные гости отметили чрезвычайную важность сотрудничества МГУ и РАН, высказались в пользу расширения взаимодействия, а также остановились на главных задачах, поставленных перед российской наукой.

«Русский мир» сообщал, что на январской встрече Александра Сергеева с Президентом России Владимиром Путиным глава государства поддержал равноправное международное сотрудничество РАН с зарубежными учёными. Сергеев рассказал президенту о намерении открыть представительства академии в разных странах мира.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, Российская академия наук

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.