RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ и РАН открывают инновационный центр прогнозирования науки

МГУ и РАН открывают инновационный центр прогнозирования науки

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Фото: youstudynew.comИнформационно-аналитический центр прогнозирования науки, совместный проект МГУ имени Ломоносова и Российской академии наук (РАН), будет создан в России на основе супервычислительного комплекса «Ломоносов-2». Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, сообщает портал «Российское образование». Также он объявил о том, что МГУ и РАН создали проект развития транспортной инфраструктуры Евразии.

Заявление прозвучало на встрече главы одного из ведущих вузов России с членами российских академий. На ней присутствовали президент РАН Александр Сергеев и первый заместитель министра науки и высшего образования России Григорий Трубников. В своих выступлениях высокопоставленные гости отметили чрезвычайную важность сотрудничества МГУ и РАН, высказались в пользу расширения взаимодействия, а также остановились на главных задачах, поставленных перед российской наукой.

«Русский мир» сообщал, что на январской встрече Александра Сергеева с Президентом России Владимиром Путиным глава государства поддержал равноправное международное сотрудничество РАН с зарубежными учёными. Сергеев рассказал президенту о намерении открыть представительства академии в разных странах мира.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, Российская академия наук

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.