RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ и РАН открывают инновационный центр прогнозирования науки

МГУ и РАН открывают инновационный центр прогнозирования науки

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Фото: youstudynew.comИнформационно-аналитический центр прогнозирования науки, совместный проект МГУ имени Ломоносова и Российской академии наук (РАН), будет создан в России на основе супервычислительного комплекса «Ломоносов-2». Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, сообщает портал «Российское образование». Также он объявил о том, что МГУ и РАН создали проект развития транспортной инфраструктуры Евразии.

Заявление прозвучало на встрече главы одного из ведущих вузов России с членами российских академий. На ней присутствовали президент РАН Александр Сергеев и первый заместитель министра науки и высшего образования России Григорий Трубников. В своих выступлениях высокопоставленные гости отметили чрезвычайную важность сотрудничества МГУ и РАН, высказались в пользу расширения взаимодействия, а также остановились на главных задачах, поставленных перед российской наукой.

«Русский мир» сообщал, что на январской встрече Александра Сергеева с Президентом России Владимиром Путиным глава государства поддержал равноправное международное сотрудничество РАН с зарубежными учёными. Сергеев рассказал президенту о намерении открыть представительства академии в разных странах мира.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, Российская академия наук

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.