RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал сотрудничать в науке со всеми, но на взаимовыгодных условиях

Владимир Путин призвал сотрудничать в науке со всеми, но на взаимовыгодных условиях

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: kremlin.ruРоссийским учёным нужно сотрудничать со всеми, кто хочет работать с Россией. Об этом во время рабочей встречи с главой Российской академии наук Александром Сергеевым заявил Владимир Путин. Президент России подчеркнул при этом, что совместная работа должна вестись на равноправной основе, дабы Россия не проигрывала от такого сотрудничества, сообщает сайт Президента России.

«Нужно к этому стремиться, чтобы мы не были просто источником получения каких-то наших навыков, знаний. Если мы делимся чем-то с кем-то, то мы должны получать равноценную информацию с обратной стороны», – сказал на встрече Владимир Путин.

Президент отреагировал подобным образом на сообщение президента РАН об интенсификации «научной дипломатии» с участием российских учёных.

«Мы сейчас начали организовывать представительства Российской академии наук за рубежом… У нас сейчас есть серьёзные планы создания центров межакадемического научного обмена», – рассказал А. Сергеев, посетовав, что некоторые важные для российской науки совместные программы со многими странами сейчас оказались фактически замороженными. Руководитель РАН также отметил намерение академии создать в стране несколько научных центров, которые станут принимать у себя международные рабочие группы, работающие по принципу мозговых штурмов.

Метки:
РАН, Владимир Путин, Александр Сергеев, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.